Краснодар хотел бы принять матч сборной России в отборе на ЧМ-2014

Краснодар предложит свою кандидатуру на проведение одного из домашних матчей сборной России в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года, сообщил президент федерации футбола края Иван Перонко.
В рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2014 сборной России осталось провести два домашних матча — с Люксембургом 6 сентября 2013 года и Израилем 10 сентября 2013 года.
«Мы предложим Краснодар в качестве организатора одного из оставшихся домашних матчей сборной России в рамках отборочного цикла чемпионату мира-2014, — сказал Перонко. — Мы и раньше обращались к РФС с подобными предложениями. Многое будет зависеть от того, как мы проведем товарищеский матч сборной России. Мы понимаем, что наша национальная команда практически все свои матчи проводит в Москве, в «Лужниках», все-таки эта арена намного больше «Кубани». Даже на игре с Азербайджаном было 38 тысяч зрителей, которых нам не по силам принять. Этот факт тоже немаловажен».


По словам руководителя департамента по проведению соревнований РФС Владимира Олексина, «места проведения домашних матчей с Люксембургом и Израилем еще не обсуждались». «Могу сказать, что будут рассматриваться стадионы с максимальной посещаемостью и вместимостью. Возможно, стадион «Кубань» и будет рассматриваться, я не знаю, пока рано об этом говорить», — заявил Олексин.
Товарищеский матч между сборными России и США пройдет в Краснодаре 14 ноября.