Мезеи: было бы интересно поговорить с какой-нибудь неоднозначной фигурой, например, с Тео Флери

Словацкий защитник «Автомобилиста» Бранислав Мезеи, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о команде, изучении русского языка и интересных собеседниках.
«Я играю за «Автомобилист» и делаю все, что в моих силах, чтобы побеждать с нашей командой, — передает его слова Спортивный портал Екатеринбурга. — Я не думаю о чем-то кроме этого. Самая большая моя радость от игры в хоккей — не от забитых мной голов, а от побед команды. Сейчас тяжелое время, мы не можем достичь результатов, которых хотелось бы. Но нам просто нужно продолжать упорно работать»


По словам хоккеиста, он пытается учить русский: «Чтение — самая сложная вещь для меня, на уровне изучения «Азбуки». Иногда я покупаю еду в магазинах только по картинкам на упаковках. Я уже очень хорошо понимаю русский, но часто не могу сказать на нем, что хочу».
Кроме того, Мезеи признался, с кем из известных хоккеистов хотел бы общаться: «Если бы я хотел услышать хорошие хоккейные истории, я бы, пожалуй, хотел бы поговорить с Уэйном Гретцки или другими великими игроками прошлого. Но наверняка было бы очень интересно поговорить с какой-нибудь неоднозначной фигурой. Например, с Тео Флери. Я читал его книгу «Играя с огнем» — в ней он написал о вещах, которые вы не увидите в трансляциях хоккейных матчей или прочтете в газетах».