Горкшс осудил нежелание Руднева учить латышский язык

Капитан сборной Латвии Каспарс Горкшс осудил своего коллегу по команде нападающего немецкого «Гамбурга» Артема Руднева, который заявил, что ему не обязательно знать латышский язык.
Руднев заявил, что ему незачем знать латышский язык, так как с журналистами он может говорить по-русски, по-английски или по-польски. Форвард добавил, что немного понимает и читает по-латышски, но не более того.
«После этих заявлений у меня возник вопрос, все ли игроки сборной должны быть патриотами своей родины? Для одних спорт — это деньги и слава, для других — патриотизм и борьба за свое государство и флаг. Все чаще в составе сборной под одним флагом играют представители различных национальностей. Нередко актуален вопрос про пение гимна и уважение — можем ли мы требовать этого от всех? По-моему, да! Нужно ценить свою страну, болельщиков, тренеров, членов команды и язык», — говорится в открытом письме, которое Горкшс во вторник разослал в СМИ.
Вместе с тем, по мнению защитника, выступающего в английской премьер-лиге в «Рединге», Руднева не следует сильно корить. «В случае с моим товарищем по сборной речь идет больше о нехватке интеллигентности и непонятной браваде», — отметил Горкшс.