Лидеры сборной США пропустят московский этап КМ по плаванию

В среду в Москве стартует этап Кубка мира по плаванию на короткой воде, который пройдет с 17 по 18 октября в бассейне спорткомплекса «Олимпийский». Лидеры сборной США пятикратный олимпийский чемпион Райан Лохте, а также четырехкратные олимпийские чемпионки Мелисса Франклин и Дана Воллмер, чей приезд ранее громко анонсировался, московский этап пропустят.
Как заявили Fcp-press.ru в пресс-службе Всероссийской федерации плавания, им неизвестны причины, по которым ряд лидеров американской сборной исключили Москву из своего графика. «Еще в прошлом году руководитель команды сказал, что они у нас точно поплывут. Присылали заявки. Однако в последний момент они отказались. По каким причинам — не ясно», — сообщили в пресс-службе. В составе сборной США в Москву приедут лишь призеры Игр в Лондоне Джессика Харди и Лиа Нил. Также этап пропустит победитель Кубка мира-2011 Чад ле Кло.
Что касается остальных участников московского этапа турнира, окончательного списка пока нет. Впрочем, уже известно, что в Москве будут соревноваться лидеры сборной России Евгений Коротышкин и Станислав Донец, ставший лучшим из россиян по итогам стартов в Дубае, Дохе и Стокгольме. Кроме того, в составе российской команды в «Олимпийском» выступят Евгений Лагунов, Николай Скворцов, Валентина Артемьева, Анастасия Чаун, Ирина Новикова, Вероника Попова и Ирина Беспалова.