Свердловские власти намерены создать АНО для подготовки к ЧМ-2018

Власти Свердловской области намерены создать автономную некоммерческую организацию (АНО) для подготовки к проведению в Екатеринбурге матчей ЧМ-2018, заявил во вторник на первом заседании оргкомитета ЧМ в регионе губернатор Евгений Куйвашев.
«Для качественной подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу нам необходимо решить вопрос по созданию специальной организационной структуры. Наиболее оптимальный вариант - создание такой структуры в форме автономной некоммерческой организации. Такие организации созданы в Калининграде и Казани», — считает губернатор Свердловской области.


Министр физкультуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт на заседании оргкомитета также отметил, что в Свердловской области было бы целесообразно создать АНО. Организация будет заниматься управлением проектами в рамках подготовки к ЧМ, организацией трансляций матчей, решением финансовых, логистических, информационных и других вопросов.
Рапопорт также отметил, что в Екатеринбурге предстоит провести реконструкцию Центрального стадиона для увеличения вместимости до 44 тыс. мест, реконструкцию аэропорта «Кольцово», увеличить номерной фонд гостиниц Екатеринбурга в 1,3 раза — до 11,5 тыс. номеров и провести ряд других мероприятий.