Четыре российских клуба вышли в плей-офф Кубка мира по бенди

Красногорский «Зоркий», красноярский «Енисей», а также московское и казанское «Динамо» вышли в четвертьфинал Кубка мира по бенди, проходящего в Сандвикене (Швеция).
В пятницу в заключительном матче группового этапа «Зоркий» со счетом 4:4 сыграл с кемеровским «Кузбассом». За команду из Красногорска голами отметились Алекс Доровских (21-я минута), Денис Котков (33), Патрик Нильссон (37) и Максим Ишкелдин (54). В составе «Кузбасса» отличились Владислав Тарасов (26), Алексей Китков (28, 32) и Денис Игошин (47).


Московские динамовцы благодаря голам Александра Тюкавина (9), Михаила Свешникова (25), Вадима Архипкина (40) и Дмитрия Попутникова (50) взяли верх над шведским «Вастеросом» — 4:1.
«Енисей» сыграл вничью с местным «Кунгельвом» — 2:2. У красноярцев отличились Сергей Ломанов (21, с пенальти) и Артем Бондаренко (37, с углового).
«Динамо» из Казани оказался сильнее еще одного шведского клуба «Боллнаса» — 6:5. Голами у победителей отметились Максим Чермных (3, 60), Максим Пахомов (5), Сами Лаакконен (38, 57) и Михаил Жданов (42).
Хабаровский «СКА-Нефтяник», не сумевший пробиться в плей-офф, в заключительном матче на турнире уступил «Хаммарбю» — 1:4. Гол престижа у хабаровчан на свой счет записал Егор Шицко (35).
В четвертьфинале московское «Динамо» сыграет с «Енисеем», а «Зоркий» встретится с хоккеистами Казани. Другие пары составили «Кунгельв» и «Вастерос», а также «Эдсбин» и «Сандвикен». Все игры 1/4 финала, оба полуфинала и финал пройдут в субботу.