Мишин: главное, что Плющенко впервые с 2005 года сделал два четверных прыжка в одной программе

Главным итогом выступления Евгения Плющенко на коммерческом турнире по фигурному катанию Japan Open является то, что олимпийский чемпион 2006 года впервые за семь лет сделал два четверных прыжка в одной программе, заявил тренер спортсмена Алексей Мишин.
Плющенко занял на прошедшем в пригороде Токио Сайтаме однодневном турнире Japan Open четвертое место, уступив японцам Дайсуке Такахаси и Такахико Кодзуке, а также канадцу Джеффри Баттлу. Олимпийский чемпион в произвольной программе исполнил два прыжка в четыре оборота (один из них с небольшой помаркой), но допустил несколько ошибок в других прыжках, в частности, упал на акселе. Позади Плющенко остались чех Михал Бржезина и двукратный чемпион мира канадец Патрик Чан, упавший четыре раза.


«Главное для меня — Плющенко впервые с 2005 года сделал два четверных прыжка в одной программе, — сказал Мишин. — Если в прошлом году мы с Женей один четверной в программе весь сезон настраивали, то сейчас он их исполнил сразу два. Что касается ошибок на акселях, то здесь Плющенко подвело отсутствие соревновательного опыта, все-таки он 10 месяцев не выступал в турнирах, а также недостаточное количество времени для работы над всей программой».
«Наличие двух прыжков в четыре оборота в программе необходимо для борьбы за самые высокие места, — пояснил специалист. — Так что этому фактору мы уделяли максимум времени в работе. Поэтому с прокатом всей программы Евгений сегодня справился не до конца».