Ведищев: «Локомотив-Кубань» близок к подписанию контракта с Калниетисом

«Локомотив-Кубань» в ближайшее время может заключить соглашение с защитником сборной Литвы и каунасского «Жальгириса» Мантасом Калниетисом, заявил президент краснодарского клуба Андрей Ведищев.
Калниетис выступает за «Жальгирис» с 2006 года. До этого 26-летний игрок закончил баскетбольную школу каунасского клуба, которой руководит Арвидас Сабонис. По словам владельца «Жальгириса» Владимира Романова, Калниетис сам попросил о переходе в «Локомотив-Кубань».
«Переговоры по поводу перехода Калниетиса в наш клуб близки к завершению, надеюсь, что в скором времени закроем этот вопрос, — сказал Ведищев. — Хотелось бы подписать Калниетиса на три года, так как несмотря на относительную молодость, это очень опытный игрок. Он может принести пользу команде как в текущем сезоне, так и во многих следующих. В сборной Литвы Мантас играл на крупнейших международных турнирах, на Олимпиаде. К тому же у него есть опыт выступлений в Евролиге в составе «Жальгириса», в котором он играл не последнюю роль. Калниетис, несомненно, сможет усилить «Локомотив».