Шесть иностранцев претендуют на пост главного тренера женской сборной России по гандболу

Подведена черта под списком соискателей вакантной должности главного тренера женской сборной России, сообщает официальный сайт Союза гандболистов России.
В ближайшие дни члены комиссии, в состав которой входят Андрей Лавров, председатель, член исполкома СГР Владимир Максимов, советники президента СГР Юрий Резников и Франк Венде, доктор педагогических наук Валентина Игнатьева, много лет проработавшая заведующей кафедрой гандбола РГУФКа, и доцент Кубанского университета физкультуры Александр Хрынов выберут из этого списка тех кандидатов, которые будут представлены на рассмотрение исполкома СГР.


На должность главного тренера женской сборной России претендуют три датчанина, это Аллан Лунд, лектор ИГФ, работавший техническим советником Британской гандбольной ассоциации в период подготовки к лондонской олимпиаде, Микаэль Хансен, пять лет проработавший спортивным директором клуба «Виборг» в ту пору, когда женская команда клуба добивалась наибольших успехов на европейской арене, и Йорген Андерсен. Хорват Ивица Риманич в разные годы работал тренером женских команд «Подравка» и «Хипо», а также сборных Австрии, Ирана и Словении. Большой послужной список и у серба Ристо Бухи, который в разные годы был наставником югославских молодежной и женской сборной, а также клубов «Князь Милош» и «Железничар». Нашелся соискатель из не самой гандбольной страны Голландии, это тренер Гирд Брискин.
В конкурсе принимают участие и четыре отечественных специалиста. Представил свою программу на конкурс и наставник столичного «Луча» Алексей Алексеев. Владимир Ильич Ованесов, в последние годы президент Санкт-петербургского гандбольного клуба, выставил свою кандидатуру в паре с прославленным советским гандболистом и тренером Юрием Климовым, который работал наставником сборной СССР в начале восьмидесятых. В конкурсе принимают участие также Виталий Крохин и Валерий Мельник.