РФС принял меры в отношении судьи матча между нальчикским «Спартаком» и «Торпедо»

Департамент судейства и инспектирования РФС прокомментировал решения судьи Виталия Анисимова, обслуживавшего матч первенства ФНЛ между нальчикским «Спартаком» и московским «Торпедо» (2:1), сообщает пресс-служба РФС.
1. Рефери добавил 4 минуты к основному времени 2-го тайма.
По истечении этого компенсированного времени было принято решение продлить матч еще примерно на 5 минут. В соответствии с текстом правил игры, а именно раздела «Трактовка Правил игры и рекомендации для судей» (Правило 7 — Продолжительность матча — Добавленное время): «Объявление добавленного времени не показывает точное время до окончания матча. Время может быть увеличено, если судья посчитает это необходимым, но ни в коем случае не сокращено». Учитывая события этого матча, в том числе, произошедшие по истечении 90-ой минуты, Департамент считает, что почти 9 минут сверх основного времени были добавлены необоснованно.


2. Рефери назначил 11-метровый удар в ворота команды «Торпедо» Москва в добавленное время.
По ТВ-картинке видно, что произошел очевидный физический контакт между ногой защитника и ногой нападающего в пределах штрафной площади. Инициатором этого действия был защитник, в результате чего нападающий потерял равновесие и упал, и судья, расценив этот прием со стороны игрока обороняющейся команды как фол по неосторожности, назначил 11-метровый удар без вынесения дисциплинарных санкций. Наиважнейшей задачей Департамента является мониторинг действий арбитров во всех соревнованиях, проводимых под эгидой РФС. Основываясь на получаемых нами данных, считаем, что качество судейства Виталия Анисимова в нескольких матчах текущего года не было на требуемом высоком уровне.
Таким образом, Департамент судейства и инспектирования, проанализировав все факты и, учитывая все вышеизложенное, принял соответствующие меры, в том числе, касающиеся назначений вышеуказанного арбитра в сезоне 2012/2013.