«Зенит»: замечаний по поводу проверок ФСС в клуб не поступало

Никаких замечаний относительно проверок со стороны Фонда социального страхования (ФСС) РФ по поводу выплаты футболистам «Зенита» пособий по временной нетрудоспособности в клуб не поступало, заявил руководитель пресс-службы сине-бело-голубых Евгений Гусев.
В среду был опубликован документ, согласно которому более половины расходов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС в 2011 году пришлось на выплаты двенадцати футболистам «Зенита» пособий на сумму более 162 млн рублей.
«На данный момент в клуб не поступало никаких замечаний по поводу проверок, проводимых фондом, — сказал Гусев. — Могу лишь отметить, что помимо выплат по обязательному государственному страхованию, «Зенит» ежегодно перечисляет государству миллиарды рублей в виде налоговых и социальных отчислений. Что касается страховых выплат, то это заявительная процедура, и решение по признанию или нет случая страховым — это исключительно компетенция ФСС».
«Добавлю, что футболист, получивший травму, имеет такие же права, как и любой человек, работающий по трудовому договору на территории России, и из года в год мы работаем по стандартной схеме, определенной законодательством», — пояснил он.