Родионенко: контракты с тренерами гимнастов сборной России продлены до конца года

Контракты с членами тренерского штаба сборной России по спортивной гимнастике, действие которых должно было закончиться 30 сентября, продлены до конца года, сообщил главный тренер национальной команды Андрей Родионенко.
Российские гимнасты завершили турнир Олимпиады-2012 на третьем месте в командном зачете, завоевав одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые награды, что стало успехом по сравнению с Играми-2008. Единственным российским гимнастом, завоевавшим награды в Пекине, стал Антон Голоцуцков, выигравший две бронзовые медали.
«У всего тренерского штаба сборной должен был закончиться контракт 30 сентября. В этот день заканчиваются контракты всех работников спортивного ведомства — министерства, центра подготовки и сборных команд России. Но по приезду с Олимпийских игр мы получили извещение, что контракты всех сотрудников продлены до 31 декабря. В нашей сборной контракты пока продлили со всеми, хотя с кем-то в других видах спорта наверняка уже не продлили», — сказал Родионенко.
По словам собеседника агентства, министерство спорта пока не дало официальную оценку работе тренерского штаба в этом олимпийском цикле.
«Было заседание штаба подготовки к Олимпийским играм под руководствомМутко и Колобкова. Там отчитался директор центра подготовки спортивных команд Кравцов. Там была дана не оценка, а только краткое обобщение того, что было сделано. В ноябре будет рассмотрена каждая федерация отдельно, обсудим итоги олимпийского выступления и планы на следующий цикл. Тогда же руководство министерства будет принимать решение по каждому отдельному кандидату. Федерация рекомендует, а министерство рассматривает и либо соглашается, либо не соглашается», — пояснил тренер.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть