Банк «Агропромкредит» выделит ХК «Автомобилист» 150 млн рублей

Банк «Агропромкредит», ставший спонсором ХК «Автомобилист», профинансирует команду в предстоящем сезоне на 150 млнрублей.
Соответствующее соглашение подписали в понедельник председатель попечительского совета клуба, ректор УрФУ Виктор Кокшаров и председатель правления банка «Агропомкредит» Василий Корнев.
«Все финансовые условия на этот год сложились. Важный момент заключается в том, что соглашение подписано на три года. То есть сегодня можно говорить о том, что можно формировать некую политику, стратегию спортивную, контрактную», — сказал Корнев после подписания соглашения.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время встречи с игроками клуба в понедельник отметил, что «Агропромкредит» становится основным спонсоров клуба. Однако, финансирование «Автомобилиста» по-прежнему будет осуществляться также из средств областного бюджета, а также других спонсоров, в числе которых банки ВТБ и Газпромбанк. Кроме того, бюджет клуба формируется за счет собственных средств «Автомобилиста», например, от продажи билетов.
Глава попечительского совета клуба Кокшаров пояснил, что пока нельзя назвать общую сумму, которая будут направлены их всех источников на финансирование клуба. Однако уже понятно, что существенно вырастет доля средств внебюджетных источников.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть