Слушать новости
Слушать новости

Чемпионы ОИ-2012 из Свердловской области получат по 4 млн рублей

Золотые медалисты Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, выступавшие за Свердловскую область, по решению губернатора региона Евгения Куйвашева получат по 4 млн рублей, сообщает в понедельник департамент информационной политики главы области.
Медали высшей пробы на Играх-2012 завоевали боксер Егор Мехонцев, синхронистка Анжелика Тиманина и легкоатлетка Мария Савинова. Бронзу на Средний Урал привезли пловец Никита Лобинцев и легкоатлетка Екатерина Поистогова.
«Золотые медалисты Олимпиады получат по 4 млн рублей. Их тренеры — по 2 млн. Бронзовым призерам положена премия в 1,5 млн рублей, а их наставникам — в 750 тыс. рублей», — говорится в сообщении.
Департамент уточняет, что свердловские спортсмены, которые принимали участие в Играх, но не выигравшие медалей, получат премии в размере 300 тыс. рублей, а их тренеры — по 150 тыс. рублей.
Свердловскую область на летней Олимпиаде в Лондоне также представляли Ольга Артешина, Ксения Перова, Евгений Салахов, Давид Белявский, Евгения Эстес, Павел Тренихин, Татьяна Дектярева, Михаил Кузнецов, Дмитрий Ларионов, Дарья Деева и Александр Шибаев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть