Аракелян: следующий олимпийский цикл останется за российскими гребцами

Главный тренер сборной России по академической гребле Самвел Аракелян подвел итоги выступления своих подопечных на Олимпийских играх и поделился ожиданиями от выступления национальной команды в следующем четырехлетии.
Российская сборная по академической гребле не смогла завоевать олимпийских наград. Мужская четверка парная не сумела дойти до финала соревнований, а Юлия Левина прекратила борьбу в соревнованиях женщин-одиночниц. В других видах программы в этом виде спорта россияне на Олимпийские игры не квалифицировались.
«Определенно говоря, на данный момент состояние академической гребли в нашей стране, наверное, не позволяло нам показать какой-то другой результат, — сказал Аракелян. — Где-то не повезло, конечно. Ребята и Юлия попали в сильнейший заезд, в «группу смерти» фактически. У четверки парной были технические проблемы, но сейчас это уже никого не интересует. Мы просто проиграли. У нас хорошая резервная команда, которая показывает хорошие результаты уже сейчас. Да и этот состав четверки парной имел лучший результат сезона в мире. Думаю, что начиная с чемпионата мира 2013 года, придет наше время, мы будем попадать в финалы и бороться за медали».