Газета.Ru в Telegram

Футболисты брянского «Динамо» обратились с открытым письмом на имя Мутко, Симоняна и Ефремова

Футболисты брянского «Динамо» обратились с открытым письмом на имя министра спорта РФ Виталия Мутко, исполняющего обязанности президента РФС Никиту Симоняна и президента ФНЛ Игоря Ефремова.
«Мы, футболисты брянского «Динамо», хотим просто заниматься своим любимым делом – играть в футбол, — передает текст письма Onedivision.ru. — У нас есть сплоченный коллектив, любимая команда со славной историей, огромная армия болельщиков. У нашего клуба были финансовые проблемы. Мы все вместе их стойко пережили. И вот сейчас, когда долги наконец стали погашать, мы можем остаться без работы.
Уже сегодня апелляционный комитет примет решение по лицензированию «Динамо» Брянск. В прессе появились сведения, что наше место займет «Уфа». Неужели финансы преобладают над спортивным принципом? В минувшем сезоне мы заняли рекордное в истории Брянска пятое место в первом дивизионе. Мы по праву заслужили играть в ФНЛ и дальше. Все документы, которые требовались для лицензирования, наш клуб предоставил.
Вы, конечно, можете сослаться на всевозможные пункты в правилах. Но финансовые проблемы, причем более существенные, есть у многих клубов России. Мы уверены, что сейчас просто идет закулисная игра. Ситуация предельна проста: у ФК «Динамо» Брянск были трудности, и появились желающие ими воспользоваться. Мы считаем, что самым худшим образом влияет на ситуацию бывший президент нашего клуба Евгений Калакуцкий.
В России и так ежегодно исчезает по несколько футбольных клубов. Зачем убивать клуб, который хочет и может жить дальше. Надеемся, что здравый смысл и спортивный принцип возобладают. Уверены, что болельщики, вся футбольная общественность, нас поддержат».
Письмо подписали Александр Димидко, Александр Фомичев, Максим Ромащенко, Владимир Корытько, Артем Бекетов, Вячеслав Калашников, Михаил Барановский, Вильям Оливейра, Рустем Калимуллин, Юрий Петраков, Олег Поляков.

Новости и материалы
Хачанов вышел в финал турнира в Дохе
Mercedes-Benz выпустит премиальную линейку автомобилей Mythos
Белый дом объяснил, зачем США ввели новые санкции против России
Призер ОИ назвал отношение МОК к россиянам спортивным геноцидом
Палеонтологи нашли «китайского дракона» возрастом 250 млн лет
Обманувшего российских военных бойца ВСУ ликвидировали в ДНР
Аршавин: за Валиеву обидно, если честно
Жена Канье Уэста пришла на показ в кожаном боди без белья
ЕС ввел санкции против граждан Белоруссии «за депортацию украинских детей»
Подполье сообщило о поражении объектов ВСУ в Днепре
Аршавин поделился эмоциями от встречи с Путиным
Зеленский рассказал о проблемах с военной помощью от Запада
Запад продолжит оказывать Украине помощь по вступлению в ЕС
Грызлов удивился, что попал в санкционные списки только сейчас
Плющенко не одобрил новые «фешн-коньки» Рудковской
Новые санкции США назвали усилением разрыва отношений с Россией
Чеченский политик заявил о гордости от американских санкций
«Балтика» разгромила «Динамо» в товарищеском матче
Все новости