Слушать новости
Слушать новости

Тренер: Голоцуцков не примет участие в Кубке России по спортивной гимнастике

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр-2008 Антон Голоцуцков не выступит на Кубке России по спортивной гимнастике из-за боли в спине, сообщил старший тренер мужской национальной команды Валерий Алфосов.
Во вторник в Пензе стартует Кубок страны, по итогам которого определится состав олимпийской сборной России. Соревнования по спортивной гимнастике стартуют в Лондоне 28 июля. На Олимпиаде-2012 гимнасты разыграют 14 комплектов наград.
«Антон после чемпионата Европы немного приболел, его беспокоит спина. Мы его за несколько дней подлечим, и он вернется в строй. На Голоцуцкова надеемся, мы знаем его сильный характер. Он может помочь команде и помочь очень серьезно», — сказал Алфосов.
По словам тренера, неудовлетворительное выступление Голоцуцкова на чемпионате Европы связано с отсутствием необходимого для подготовки времени.
«На чемпионат Европы мы повезли «индивидуалистов», которые хорошо владеют одним-двумя снарядами. А у нас шестиборье, поэтому мы попросили Голоцуцкова подготовить перекладину, коня помимо своих любимых опорного прыжка и вольных упражнений. Объем нагрузок возрос, а времени на подготовку перекладины и коня — технически очень сложных снарядов — немножко не хватило», — отметил Алфосов, пояснив, что к Олимпиаде Голоцуцков должен прибавить на «отстающих» снарядах.
Другой ветеран национальной команды Максим Девятовский готовился к Кубку России самостоятельно.
«Девятовский не попал на чемпионат Европы, и на сборы я его не приглашал, но он остается кандидатом в олимпийскую сборную. От результата Кубка России будет зависеть его попадание в олимпийскую команду», — пояснил Алфосов.
Также тренер рассказал о здоровье еще одного претендента на место в олимпийской команде Давида Белявского.
«После чемпионата мира в Токио у него постоянно травмы. Они не очень сильные, но все равно неприятные: шейный воротник побаливал, было защемление нервных окончаний. Мы его очень бережем к Олимпийским играм, аккуратно подходили к тренировкам при подготовке к чемпионату Европы. Спасибо нашим медикам, которые проделали огромную работу. Гимнаста такого уровня надо беречь. У нас не такая огромная скамейка запасных, мы не можем халатно относиться к здоровью спортсменов», — подчеркнул Алфосов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть