ВГТРК предлагает РФПЛ $110 млн за права на трансляцию матчей чемпионата России

ВГТРК во вторник сделает Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) новое предложение по трансляциям матчей чемпионата России.
«Сначала напомню, что раньше вместе с агентством «Инфронт» мы предложили РФПЛ контракт на шесть лет за широкий комплекс услуг стоимостью 70 млн дгод,олларов в но получили отказ. Сегодня мы сделаем новое предложение», — сообщил заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала «России 2» Дмитрий Медников. — Это предложение за комплекс прав на трансляцию, рассчитанное на три года и стоимостью $110 млн долларов за весь срок. Мы предполагаем показывать по два матча каждого тура премьер-лиги на «России 2», а остальные игры — на цифровых каналах. В предлагаемый нами контракт также входит производство сигнала».
Ранее сообщалось, что помимо ВГТРК, на приобретение прав показа матчей премьер-лиги претендует телекомпания «НТВ-Плюс», который предложил РФПЛ $100 млн за трехгодичный контракт.
В РФПЛ пока воздерживаются от каких-либо комментариев. «Наша рабочая группа по этому вопросу работает активно, и ситуация с трансляциями обсуждается на каждом заседании исполкома. Но поскольку вопрос касается денег и конкуренции, каких-либо комментариев мы не даем, хотя, возможно, определенное решение уже скоро будет принято», — сказали в пресс-службе ведомства.