news
Слушать новости

Загорулько: после Олимпиады в Лондоне уйду на дембель

Знаменитый тренер по прыжкам в высоту Евгений Загорулько, который воспитал знаменитых спортсменов — Тамару Быкову, Елену Елесину, Сергея Клюгина, Вячеслава Воронина, Андрея Сильнова, Анну Чичерову и многих других, после Олимпийских игр в Лондоне завершит карьеру.
«Олимпийские игры в Лондоне будут уже десятыми, на которые я делегирую своих воспитанников, — передает слова Загорулько «Весь спорт». — От предыдущих они отличаются тем, что не только спортсменам приходится собирать в закромах последние резервы, но и мне, как тренеру. Силы-то кончаются (смеется)! Ане Чичеровой будет уже 30 лет, в этом возрасте в 2000 году свою Олимпиаду выиграла Елена Елесина. Также в 30 побеждали на Играх Ульрике Мейфарт и Стефка Костадинова, блестяще прыгали Тамара Быкова и Сара Симеоне. Так что, для женщин это возраст, когда еще можно воплотить мечту в быль. Андрею Сильнову и Александру Шустову будет по 28. Для мужчин это уже околопредельный возраст для демонстрации высоких результатов. Ребятам нужно сконцентрироваться на Лондоне, полностью выложиться, а потом еще год-два решать текущие задачи. Например, на чемпионате мира 2013 года в Москве».
«Ну, а мне сам бог велел уйти на дембель, — продолжил Загорулько. — После Олимпиады в Лондоне, наверное, так и сделаю. А что, посудите сами: 10-я Олимпиада, 10 лет работы с Чичеровой, ХХХ Олимпийские игры, мне 70. Куда не глянь — одни круглые даты. Кто останется после меня? Свято место пусто не бывает. Я думаю, что своего твердого слова еще не сказали начинающие тренеры Сергей Клюгин и Вячеслав Воронин. Теперь дело за ними, больше я никого не вижу!»

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть