Медников: готовы пересмотреть свое предложение к РФПЛ по покупке телеправ

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников прокомментировал информацию о том, что РФПЛ отказала компании Infront Sport Media в продаже телеправ на показ матчей.
«Официального отказа РФПЛ у нас нет, но мы этого ожидали. Судя по всему, лига сама будет заниматься распространением прав. Одна из причин отказа – слишком широкий спектр прав, которые компания Infront хотела бы приобрести для дальнейшего распространения, — сказал Медников «Советскому спорту». — Если лига сама станет заниматься распространением прав, ей стоит четко обозначить, что является предметом возможной договоренности: медийные права на показ матчей на территории России, права на трансляции игр за рубежом, спонсорские права и так далее. Мы готовы переформатировать предложение. Но основное наше условие остается прежним – не менее двух матчей из тура должны транслироваться на общедоступном канале».
В мае истекает срок 1,5-годичного соглашения РФПЛ и «НТВ-Плюс», по которому телекомпания платит лиге 60 млн. долларов. ВГТРК же транслирует два матча в открытом доступе, благодаря приобретенной сублицензии. Пока неизвестно, кто будет основным вещателем в следующем сезоне.