Судейские бригады Евро-2012 собрались в Варшаве

Судейские бригады Евро-2012 вступили в заключительную фазу подготовки к турниру в Польше и Украине, сообщает официальный сайт УЕФА.
На этой неделе рефери, их помощники, дополнительные помощники и четвертые арбитры собрались в Варшаве на подготовительный семинар. Здесь они получат инструкции Судейского комитета УЕФА по ключевым вопросам, а также примут участие в занятиях по физической подготовке.
«Евро-2012 станет серьезным испытанием, — обратился к арбитрам старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина. — Его запомнят не только по качеству игры, но и по качеству судейства. С этого момента и до самого конца чемпионата вы должны проявлять высочайшую самоотдачу».
Коллина призвал рефери помнить о том, что они являются единым коллективом. «Будьте командой. Мы можем выиграть только в том случае, если победит вся команда, - сказал он. - Если вы хотите добиться успеха команды, работайте сообща».
Итальянец, за плечами которого блестящая судейская карьера, убеждал арбитров быть надежными, последовательными и точными в принятии решений. «Вы должны принимать такие решения, которые будут поняты и приняты», — подчеркнул Коллина. Он также отметил, что надлежащая подготовка станет ключевым фактором для успешной работы на Евро-2012.