Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Гурьев: пора уже в подготовке использовать Сочи

Во вторник, 3 апреля, в Москве состоялось заседание руководства Союза биатлонистов России (СБР), членов тренерского совета и экспертов в области биатлона. В мероприятии приняли участие президент СБР Михаил Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. Свое мнение о встрече высказал член тренерского совета, главный тренер сборной Тюменской области по биатлону Леонид Гурьев.
«Вчера на встрече с руководством СБР обсуждались почти те же самые вопросы, что и на недавнем тренерском совете в Увате – только в более спокойной обстановке, без лишних претензий, — передает слова Гурьева «Весь спорт». — Еще раз вернулись к отчетам тренеров сборной России. В частности, к результатам мужской команды. Многие признали, что тот «неуд», который был выставлен мужской сборной по итогам сезона – очень жесткая оценка. Все-таки, на чемпионате мира выступали молодые ребята. Тренеры проверили молодёжь на этапах Кубка мира, где они хорошо себя зарекомендовали. А на чемпионате мира ребята стушевались – всё-таки, это был у них первый опыт участия в таких соревнованиях, при огромном стечении болельщиков, что психологически давило. И это тоже – одна из причин провала».
«Что касается места проведения последнего сбора, ещё раз было подчеркнуто, что Хохфильцен (Австрия) был выбран ошибочно, — добавил он. — Как показывают результаты чемпионата мира, команды, которые отличились в Рупольдинге (Германия), готовились на среднегорье. И в Хохфильцене тренировалась только одна наша команда. И не стоило заключительный сбор обеих команд проводить в одном месте, нужно было постараться разводить. Это касается и подготовки к следующему сезону, и олимпийскому. Кстати, что касается подготовки к следующему сезону, Вольфганг Пихлер вновь предлагает проводить сборы женской команды в Рупольдинге. Но со стороны тренеров прозвучали другие предложения – в том числе, что пора уже использовать Сочи. В частности, это подчеркнул Валерий Медведцев, и я с ним согласен. Высота, на которой находится олимпийская трасса – необычная. И спортсмены должны к ней привыкнуть. Об этом говорят и результаты тестовых соревнований. Так, Даша Новикова, которая на равнинных трассах в России выступает совсем не блестяще, занимает 15-20-е места, в Сочи выиграла оба старта. К тому же, в Сочи к 1 августа будет сдана лыжероллерная трасса. Тренируясь там, можно использовать различные варианты, к примеру, жить на высоте 1000 м, а тренироваться на трассе, которая находится на 420 м выше. Можно попробовать жить там же, где расположена трасса или подняться ещё выше. В общем, вариантов много, и все их стоит проработать. Судя по вчерашнему разговору, в нынешнем межсезонье у нас может быть много экспериментов».

Новости и материалы
В Москве упали сотни деревьев во время непогоды
Суд продлил арест советнику орловского губернатора Лежневу
Сербские фанаты прокричали имя Владимира Путина на Евро-2024
Экс-совладельца «Трансфин-М» Тайчера арестовали
Польский МиГ-29 сорвал с домов крыши
Шукшина поддержала Хаматову после увольнения из Нового Рижского театра
США перенаправят Украине ракеты к Patriot, а не сами системы
Латвия ужесточила условия для проживания россиян в стране
Виктория Боня рассказала, почему отправляет дочь учиться за границей
ФРГ выступала против жестких мер при обсуждении нового пакета антироссийских санкций
Российские врачи выходили недоношенного младенца с весом 590 граммов
Стало известно о перезапуске «6 кадров»
В Индии мужчина обнаружил после операции, что ему ампутировали пенис
Работники магазина спасли женщину с младенцем во время урагана в Москве
На Украине задержали военкомов за вымогательство денег в обмен на бронь
Сербия на последних секундах вырвала ничью в матче со Словенией на Евро-2024
Замминистра обороны Иванова уволили из ведомства
Нейросеть Google почти заразила человека ботулизмом
Все новости