Чиновник: ожидаем в Казани от 80 до 150 тысяч туристов

Во время Кубка конфедераций от 80 тыс. до 150 тыс. туристов планируют посетить столицу Татарстана.

Об этом сообщил Артур Абдрашитов, заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

«Мы ожидаем в Казани от 80 тыс. до 150 тыс. туристов. Сказать точно мы не можем, потому что многие болельщики к нам собираются приехать на автомобилях. Этот поток достаточно сложно оценить, однако мы можем точно сказать, что большое количество туров будет запланировано из наших ближайших регионов.

Сколько планирует заработать город? Сложно назвать точные цифры. Ближе к Кубку конфедераций мы поймем полную загрузку в отелях. Вообще, анализ прибыли мы обычно делаем уже после крупных спортивных мероприятий.
Могу сказать, что чемпионат мира по водным видам спорта, который прошел в Казани в 2015 году, дал очень хороший экономический эффект. Практически все объекты, которые были задействованы в период этих соревнований, смогли хорошо себя показать, в том числе и с финансовой точки зрения. По разным оценкам, все объекты туристической индустрии превысили свои сезонные доходы примерно в полтора раза», — цитирует Абдрашитова корреспондент «Газеты.Ru» Константин Лесик.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге, а чемпионат мира — с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, отмечает Rusfootball.info.