В пресс-службе аэропорта Казань рассказали о готовности объекта к КК-2017

Пресс-секретарь аэропорта Казань Адель Гаталуллин рассказал о подготовке объекта к футбольному Кубку конфедераций – 2017, а также к чемпионату мира 2018 года.

«В распоряжении международного аэропорта в Казани 42 стоянки для воздушных судов и три пассажирских терминала. За десять часов до начала матчей и в течение десяти часов после завершения матчей Кубка конфедераций нагрузка на аэропорт будет составлять примерно 1800 пассажиров в час — до тысячи пассажиров на внутренних рейсах и до 800 пассажиров на международных рейсах. В целом инфраструктура аэропорта готова и способна выдержать такие пиковые нагрузки.

На данный момент мы достигли необходимого уровня на внутренних авиалиниях и выдерживаем до тысячи пассажиров в час. На международных рейсах этот показатель пока составляет 580 человек, и для того, чтобы достичь отметки в 800 пассажиров, сейчас ведутся работы по возведению и обустройству временного пункта пропуска.

Также вводятся дополнительные меры безопасности. Регулярно проводятся учения», — рассказал Гаталуллин корреспонденту «Газеты.Ru» Константину Лесику.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге, а чемпионат мира — с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, отмечает Rusfootball.info.