Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

«На мне был пенальти, я не симулирую»

Россия покидает Кубок конфедераций после поражения от сборной Мексики

Группа A  |   24 июня 18:00   |  закончен
Мексика
Сборная Мексики
2:1
Сборная России
Россия
1:1, 1:0
Стадион «Казань Арена», Казань | Главный судья: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия)
До Матча
Мексиканская стена Черчесова
Трансляция и статистика
Интервью
"Судейство в матче было странным"
Интервью
«Мы ни в чем не уступили Мексике»
Сборная России покинула домашний Кубок конфедераций 2017 года после поражения от команды Мексики на «Казань-Арене». По итогам встречи Федор Смолов заявил, что арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота «ацтеков», Александр Самедов пожаловался на глупые пропущенные мячи, Игорь Акинфеев назвал второй гол ошибкой всей сборной, а главный тренер команды Станислав Черчесов заверил, что с удовольствием останется на своем посту.

Сборная России не вышла из группы на крупном международном турнире, как это было на чемпионате Европы – 2016, мундиале в Бразилии – 2014 и Евро-2012. Теперь под раздачу попал Кубок конфедераций – 2017, причем в данном случае вылет кажется особенно обидным, поскольку турнир был для нашей команды домашним. Россия стала третьей хозяйкой Кубка конфедераций, которая не сумела выйти из группы. Ранее подобный казус приключился с Саудовской Аравией в 1997 году и с Южной Кореей в 2001-м.

После встречи защитник Федор Кудряшов отметил игровой прогресс сборной.

«Сборная России развивается. Наверное, не так быстро, как хотелось бы. Но, я думаю, что какой-то шаг вперед, может, полшага мы сделали.

Продолжаем работать — каждый в отдельности, а там уже тренеры будут решать, кто будет вызываться, а кто нет. Для нашей сборной это полезный турнир. Были три официальные игры, а до этого только товарищеские матчи. Для нас это опыт. Тут у каждой команды совсем другой настрой, приходит полный стадион поболеть», — приводит слова игрока «Р-Спорт».

Форвард россиян Федор Смолов заявил, что арбитр не поставил на нем очевидный пенальти.

«На мне был пенальти 100%. Арбитры не стали бы смотреть повтор, если бы там не было фола. Там было нарушение правил.

Меня толкнули в спину и ударили по опорной ноге. Я уже собирался бить. Я не симулирую».

Автор единственного гола сборной России Александр Самедов в эфире «Матч ТВ» поддержал Смолова, посетовал на нелепо пропущенные голы и заявил, что команда могла добиться большего.

«Мне кажется, на Смолове был стопроцентный пенальти. Был просмотр момента. Ребята смотрели — тоже сказали, что стопроцентный. Не знаю, почему судья принял такое решение.

Мы хотели пройти дальше, но не получилось. Сегодня игра, как мне казалось, шла, но опять чего-то не хватило. Не могу сказать, чего именно.

Но когда получаешь такие голы — что первый, что второй… Мне казалось, что мы сегодня заслуживали большего».

Главный тренер Станислав Черчесов попытался разрядить обстановку и заверил, что в спокойной обстановке обсудит с Игорем Акинфеевым его неудачный выход из ворот, приведший к победному голу мексиканцев.

«Мы доставили зрителям эмоции, но, к сожалению, игра сложилась не в нашу пользу. Понятно, что нельзя гол пропускать в такой ситуации. Ну и красная карточка Юрия Жиркова повлияла, конечно. Хотя все равно до последнего играли, хотели сравнять счет, но не получилось.

Что могу сказать Акинфееву и в чем природа ошибки? Мы ошибки не ищем, а играем в футбол и стараемся играть на максимуме.

Разберем все в спокойной обстановке».

Также наставник россиян успокаивающе заверил, что теперь он точно знает, над чем работать, и не готов покидать свой пост.

«Декларировали, что хотим бороться за кубок и быть в финале турнира, но столкнулись с тем, с чем столкнулись. Теперь точно знаем, над чем нам работать. Надо чуть успокоиться и все проанализировать.

Готов ли я к отставке? Откуда вы достали такую информацию? Я с удовольствием работаю, а через год начну работать еще лучше»,

— передает слова Черчесова корреспондент «Газеты.Ru».

Сам Акинфеев заявил, что сборная России начала показывать игру, и это уже можно считать плюсом.

«Обсуждаете эпизод с пропущенным мною голом, на то вы и пресса. Здесь ничего страшного. Соперник бежал и забил гол. Конечно, это одна ошибка со стороны нашей сборной, но я думаю, что, несмотря на поражение, каждый получил удовольствие от футбола.

Игра у нас уже не такая тухлая, как раньше. Результат на табло, но, к счастью, игра какая-то появилась».

21-летний нападающий сборной Мексики Ирвинг Лосано, забивший тот самый второй мяч в ворота Акинфеева, ставший победным, после матча похвалил игру россиян в защите.

«Россия — крепкий коллектив, который неплохо играет в футбол. Перед полуфиналом Кубка конфедераций мы будем анализировать свою игру, потому что мы должны добиться еще более хороших результатов.

В составе России есть сильные игроки, и в защите они играют довольно жестко. Но мы сумели сыграть так, как и планировали, каждый футболист отдавал все силы.

Когда я забивал, Эктор Морено отдал длинный пас явно намеренно. Я, в свою очередь, угадал полет мяча и занял правильную позицию, а потом просто подпрыгнул и пробил головой».

Итоги выступления сборной России на Кубке конфедераций подвел член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин. Чиновник призвал сохранять спокойствие.

«Даже при отрицательном результате в развитии сборной есть положительная динамика. Были полные трибуны на матчах России, опасные моменты и даже голы. Было и много отрицательного.

Но не надо сейчас снова переходить к петициям с призывами расформировать сборную.

Хочется, чтобы не было этих шараханий, мол, раз не вышли из группы, надо срочно менять тренера, команду и начинать по новой. Если уж выбрали тренера, пусть он доведет дело до конца, до первенства мира. Все-таки Кубок конфедераций — это переходный турнир, — отметил Созин. — Игра в каких-то моментах была симпатичной, пусть и не во всех матчах.

Футболисты для усиления сборной есть.

Помимо Алана Дзагоева, Романа Зобнина, Марио Фернандеса и Артема Дзюбы, которых не было в заявке, есть Алексей Миранчук. Давайте успокоимся, обойдемся без петиций, обращений к президенту и возгласов, что наш футбол упал в тартарары. Надо просто довериться тренеру, игрокам и ждать чемпионата мира», — приводит слова Созина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».