Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

Хозяева споткнулись о Роналду

Сборная России проиграла Португалии на Кубке конфедераций — 2017

Группа A  |   21 июня 18:00   |  закончен
Россия
Сборная России
0:1
Сборная Португалии
Португалия
0:1, 0:0
Стадион «Стадион "Спартак"», Москва | Главный судья: Джанлука Рокки (Италия)
До Матча
"Не планирую меняться футболками с Роналду"
Трансляция и статистика
Интервью
"Сборную России наказали за ошибку"
Интервью
«Рад был обыграть своих друзей из России»
Сборная России с минимальным счетом уступила Португалии в матче второго тура группового турнира Кубка конфедераций — 2017. Автором единственного мяча в ворота Игоря Акинфеева стал четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду.

Москва уже успела почувствовать праздник большого футбола, когда на стадионе «Спартак» был сыгран матч Камерун — Чили. Во многом благодаря болельщикам южноамериканской страны, чья делегация стала самой внушительной, встреча прошла в праздничной, боевой — истинно футбольной атмосфере. Второй московский матч, вне всяких сомнений, стал еще более эмоциональным.

В рамках второго тура группового этапа Кубка конфедераций — 2017 сборная России встретилась с чемпионами Европы португальцами.

В своих первых играх соперники показали разный результат: если россияне уверенно победили Новую Зеландию и взяли обязательные три очка, то Криштиану Роналду и компания не смогли удержать победный счет в противостоянии с Мексикой и завершили встречу вничью.

Несмотря на лидерство хозяев турнира в группе А после первого тура, чемпионы Европы, безусловно, считались фаворитами, и они подтвердили свой статус уже на восьмой минуте. Рафаэль Геррейро выдал невероятный по точности навес с левого фланга на Роналду, который, даже не прыгнув, мягким ударом головой перекинул Игоря Акинфеева.

Первая дуэль двух капитанов своих сборных завершилась в пользу португальца.

В дальнейшем Роналду еще несколько раз наглядно показывал, почему он в данный момент носит титул лучшего футболиста мира, демонстрируя невероятный дриблинг и несколько раз обыгрывая защитников российской сборной.

Быстрый гол обескуражил хозяев турнира, и неудивительно, что в течение десяти минут после точного удара Роналду португальцы полностью доминировали на поле. Увы, со временем картина происходящего на поле, к неудовольствию российских болельщиков, не изменилась.

Португальцы много владели мячом, смело шли в атаку и создавали моменты.

Больше всех запомнился эпизод, когда Роналду в штрафной двумя финтами оставил не у дел Виктора Васина, прорвался во вратарскую и пробил. В этот раз Акинфеев спас сборную и смог отразить удар.

В то же время нельзя сказать, что Россия выглядела статистом. Редкие контратаки давали повод болельщикам надеяться на лучшее, однако по-настоящему опасных моментов россиянам создать не удалось, и команды завершили первый тайм с минимальным преимуществом сборной Португалии.

После перерыва главный тренер россиян Станислав Черчесов недвусмысленно обозначил свои намерения, заменив защитника Романа Шишкина хавбеком Алексадром Ерохиным, и это принесло свои плоды.

Хозяева турнира отодвинули игру от своих ворот. Такая активность, в свою очередь, позволила португальцам играть на контратаках, и уже на 50-й минуте Андре Силва едва не уничтожил россиян.

Уже во вратарской площади форвард выиграл борьбу на втором этаже и пробил в противоход Акинфееву, но вратарь чудом успел среагировать на удар и в очередной раз выручил команду.

В середине второго тайма сборная России перехватили инициативу и устроила настоящий штурм ворот Руи Патрисиу. Моменты были у Федора Смолова и Ерохина, однако попасть в створ у футболистов не получилось. На 68-й минуте Черчесов принял решение еще больше усилить атаку и вместо Дмитрия Комбарова на поле вышел нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз,

а через 15 минут наставник пошел ва-банк — центральный защитник Федор Кудряшов уступил место еще одному форварду дончан Александру Бухарову.

Увы, но вся активность россиян на подступах к штрафной соперника ни к чему не привела. При большом количестве навесов Александра Самедова и Юрия Жиркова с флангов, попытках дальних ударов Дениса Глушакова и Александра Головина,

российская команда не нанесла ни одного удара в створ ворот Патрисиу.

Причиной тому послужили как разница в классе сборных, так и надежная игра португальских защитников, которые заблокировали несколько выстрелов. Стоит также отметить стопроцентный прагматизм в действиях португальцев, который стал им присущ с приходом в сборную Фернанду Сантуша. Именно под его руководством португальцы выиграли Евро-2016, отметившись организованной игрой по счету. Именно такой футбол продемонстрировала во второй половине матча Португалия. Этому поспособствовали и замены Сантуша, выпустившего на поле силовых игроков, выполняющих роль разрушителей, вместо ярко выраженных «технарей».

Последние минуты матча прошли в атаках России, которые, к сожалению, не привели к желаемому результату, и встреча так и закончилась с минимальным счетом в пользу сборной Португалии.

Следует отметить, что подопечные Черчесова продемонстрировали содержательный футбол и не были разгромлены более сильным соперником. Созидательные действия полузащиты и нацеленность нападающих на ворота были заметны невооруженным глазом, однако сборную России снова подвела плохая реализация, которая не позволила превратить опасные моменты в стопроцентные.

«Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию игры. Второй матч группы А между Мексикой и Новой Зеландией пройдет в Сочи на стадионе «Фишт». «Газета.Ru» будет внимательно следить за игрой конкурентов России по групповому этапу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».