Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Проиграют Бельгии и Дании»: в Европе не верят в российских футболистов

Зарубежные СМИ считают Дзюбу и Головина главной надеждой России на Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Видео по теме
Сборная России, по мнению иностранных СМИ, будет одним из аутсайдеров предстоящего чемпионата Европы. Главными надеждами команды называют Артема Дзюбу и Александра Головина, но веры в то, что они смогут обеспечить России успешное выступление, за рубежом нет. «Газета.Ru» — о прогнозах иностранцев на выступление сборной России на Евро-2020.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

«У России всего несколько звезд»

Первый матч на Евро-2020 российская сборная проведет 12 июня с фаворитом группы B — командой Бельгии. Британская газета The Daily Telegraph считает, что подопечным Станислава Черчесова вряд ли удастся противопоставить что-либо бронзовому призеру предыдущего чемпионата мира.

В частности, по мнению автора, России недостает действительно звездных футболистов, в отличие от бельгийцев, в чьем составе одни из лучших игроков мира.

«У России всего несколько звезд — полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба. Если сравнивать с вариантами Роберто Мартинеса, то игроки Черчесова в лучшем случае выглядят профессионально. Футболисты Бельгии в основном базируются в элитных лигах Европы, и у них должен быть достаточный класс, чтобы побеждать с комфортным отрывом», — говорится в статье.

Кроме того, издание указывает на статистику личных встреч команд: бельгийская сборная побеждала российскую в каждом матче, в том числе дважды в квалификации Евро-2020, а лучшим результатом для России в этом противостоянии стала ничья четырехлетней давности, и то та игра была товарищеской.

«Несмотря на то что матч состоится в Санкт-Петербурге, он не должен вызывать опасений у бельгийцев за результат», — уверена газета.

«Дзюба — ключевой игрок

Наибольшим вниманием у иностранных журналистов пользуется капитан российской команды. И это учитывая то, что у него нет опыта выступления в европейских лигах. Как, например, у Александра Головина, Алексея Миранчука и Черышева.

По мнению обозревателя букмекерской компании Paddy Power Уильяма Фенвика, ключевым футболистом России будет именно Дзюба. При этом он советует обратить внимание на Головина, которого называет «специалистом по «мертвому» мячу и созидателем», отлично проявившим себя по ходу сезона в «Монако».

«Если Головин будет в форме, то станет творческой силой для России. Головин и Дзюба способны потревожить даже лучшую защиту», — считает автор.

DraftKings согласен, что России стоит сделать ставку на атаку, имея в обойме таких игроков, как Головин, Черышев и Дзюба. Другими ключевыми футболистами команды называют Антона Шунина и Далера Кузяева.

Тем не менее Фенвик считает, что рассчитывать на выход в плей-офф российской сборной не стоит. Он связывает это с тем, что, возможно, определенный задел Россия сможет себе обеспечить в «домашних» матчах в Санкт-Петербурге с Бельгией и Финляндией, но в последней игре группового этапа с Данией в Копенгагене, вероятнее всего, «прогресс будет маловероятен». RadioTimes солидарен: Россия проиграет Бельгии и Дании. Схожего мнения придерживается и журналист talkSPORT Энтон Стэнли, утверждающий, что Россия наверняка выйдет из группы, даже пропустив Бельгию и Данию вперед.

«Не бойтесь, усы Черчесова выйдут в плей-офф, став одной из лучших команд, занявших третье место», — говорится в тексте.

«Герои чемпионата мира Дзюба и Головин, несомненно, самые большие надежды России», — добавляет RadioTimes.

«Время сиять»

Football365 выпустил большой материал о самых перспективных игроках чемпионата Европы, которые потенциально могут громко о себе заявить. В разборе российской сборной сайт отметил Максима Мухина.

«Вряд ли кто-нибудь, кроме собственной семьи Мухина, слышал о нем хоть раз в прошлом году. Но обстоятельства сложились так, что он сумел проявить себя в завершившемся сезоне», — пишет Сара Винтерберн.

Среди этих «обстоятельств» — многочисленные травмы в московском «Локомотиве» и сборной России. 19-летний опорный полузащитник дебютировал во взрослом футболе только в ноябре 2020-го, а уже в марте был вызван в основную национальную команду. Сейчас у хавбека два проведенных матча за сборную и 21 официальная игра за «железнодорожников». Не помешал карьере Мухина в сборной даже скандал вокруг его трансфера в ЦСКА будущим летом: игрок не сумел договориться о новом контракте с «Локо» и за скромные €170 тыс. достался армейцам.

«Россия и Финляндия уничтожат друг друга»

Практически все прогнозисты уверены, что России не на что рассчитывать в матчах с Бельгией и Данией. То есть основным конкурентом команды называются финны, которых, впрочем, тоже включают в ранг сборных-аутсайдеров, которые в итоге не смогут пробиться из группы.

Небольшим фаворитом в этом противостоянии, учитывая выступление сборных в Лиге наций, Last Word On Sports считает Россию.

«Несмотря на тусклую кампанию в Лиге наций (две победы, две ничьих и два поражения), они остались непобежденными дома даже без болельщиков. Перед 34 тысячами зрителей, большая часть которых будет россиянами, они будут иметь дополнительное преимущество», — предполагает автор статьи Себастьян Штиренспец.

Для Финляндии это попадание в финальную часть Евро — первое в истории. Единственным козырем финнов издание считает «мотивацию и азарт».

«Этих факторов, безусловно, может быть достаточно для ничьи с Россией. Поскольку обе команды наверняка проиграют Бельгии и Дании, то в случае ничьи покинут турнир», — уверен он.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо