article
Слушать новости

Панарин и Бучневич в деле: «Рейнджерс» разгромили «Флайерз»

«Рейнджерс» обыграли «Филадельфию» 9:0, у Бучневича и Панарина 6 очков на двоих

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Нью-Йорк Рейнджерс» нанес сокрушительное поражение «Филадельфии» в НХЛ — встреча закончилась со счетом 9:0. Павел Бучневич и Александр Георгиев стали второй и третьей звездой игры соответственно, а Артемий Панарин после выхода из отпуска набрал шестое очко в трех матчах.

«Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфия Флайерз» выдали один из самых результативных матчей за последние недели в регулярном чемпионате НХЛ.

Первая шайба в воротах «Филадельфии» оказалась на восьмой минуте — отличился Брендан Лемье. Вскоре после этого забил россиянин Артемий Панарин, для которого этот гол стал вторым после возвращения в состав «Рейнджерс». У борта нападающий отвоевал шайбу у игрока «Флайерз», снаряд оказался у Райана Строума, он отдал обратный пас Панарину, и тот в касание сделал счет 2:0.

В дебюте второго периода гол на свой счет записал другой российский форвард «синерубашечников» Павел Бучневич, переправивший шайбу в угол ворот броском из зоны круга вбрасывания.

А спустя ровно две минуты Бучневич оформил дубль. Он получил шайбу от классно сыгравшего в отборе у борта Джейкоба Трубы и бросил низом через всю не самую надежную оборону «Филадельфии», сделав счет на табло 4:0. Главный тренер гостей Ален Виньо отреагировал заменой вратаря, и на льду появился Картер Харт. Обозреватель Philadelphia Inquirer Сэм Карчиди позднее пошутит, что вратарь Брайан Эллиотт мог бы подать в суд на своих одноклубников за полное отсутствие поддержки.

Впрочем, смена голкипера принесла «Флайерз» еще больше головной боли. В меньшинстве «Рейнджерс» забросили еще одному шайбу, автором которой стал Труба, а ассистентский долг ему вернул Бучневич.

А главным героем встречи стал нападающий «Нью-Йорка» Мика Зибанеджад, оформивший голевой и ассистентский хет-трики. Он лишь седьмой хоккеист в истории «Рейнджерс» с шестью очками в одном матче.

Свою вторую по счету шайбу шведский нападающий, завершивший матч с показателем полезности +5, забросил с передачи Панарина.

Через несколько минут Зибанеджаду на хет-трик ассистировал уже Бучневич.

Зинебаджу, выдавшему чрезвычайно слабый старт в регулярке, удалось повторить установленный еще в прошлом веке рекорд НХЛ по количеству очков, набранных за один период, — 6. Интересно и то, что за десять минут швед забил столько же, сколько за последние 27 встреч.

«Я и сам ждал от себя намного большего. Но я просто пытался работать и доверять себе. На прошлой неделе пошло улучшение, меня продолжали поддерживать ребята. Нам нужно просто играть друг за друга и не усложнять ситуацию. Да, много всяких разговоров, но надо выходить и играть», — заявил он по окончании встречи.

Точку в матче — 9:0 — поставил Филип Хитил в конце второго периода. В третьем отрезке встречи «синерубашечники» пожалели своего соперника.

«Стыдно играть так, как сегодня это сделала «Филадельфия». Мы абсолютно не помогли нашим голкиперам. На самом деле мне почти нечего сказать по этому матчу. Мы знаем, что команде нужно проснуться, и очень хорошо, что новая игра уже завтра. Мы обязаны реабилитироваться», — объяснился после матча капитан «Флайерз» Клод Жиру.

Россияне Панарин и Бучневич по итогам игры набрали в сумме на двоих шесть очков — 1+1 и 2+2 соответственно. Хлебушек отличился в каждом из трех матчей с момента возвращения, а Бучневич, ставший второй звездой встречи, укрепился в статусе самого результативного игрока «Рейнджерс» в регулярке с 26 (10+16) баллами. Панарин идет вторым с 24 (7+17) очками, но он провел на десять игр меньше.

Ворота «Рейнджерс» в матче с «Филадельфией» защищал Александр Георгиев: он отразил все 26 бросков, оформил второй шатаут в сезоне и стал третьей звездой игры. Защитник «Флайерз» Иван Проворов был далеко не худшим в обороне гостей, несмотря на девять пропущенных шайб, и закончил игру с показателем полезности -1.

«Честно говоря, у меня нет слов. Я пытался сосредоточиться на своей работе, но нельзя было не заметить, насколько невероятно играли парни. Все делали только правильные вещи. Мы не играли в сумасшедший открытый хоккей. У нас и защита очень хорошо работала. Мы ждали ошибок соперника, их использовали, и были в этом очень эффективными», — подытожил Георгиев.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости