Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Начали с победы: как Россия обыграла США на МЧМ

Россия обыграла США в стартовом матче МЧМ

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Сборная России по хоккею в стартовом матче молодежного чемпионата мира обыграла сборную США. Встреча завершилась со счетом 5:3. В составе россиян отличились Захар Бардаков, Илья Сафонов, Егор Чинахов, а также Василий Пономарев, который оформил дубль. За североамериканцев шайбы забросили Кэм Йорк, Джон Фариначчи и Тревор Зеграс. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных событиях игры.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

26 декабря молодежная сборная России провела первый матч на чемпионате мира. Соперниками команды Игоря Ларионова стала сборная США.

За два дня до старта турнира россияне уступили в товарищеском матче Канаде со счетом 0:1.

В поединке с «кленовыми листьями» лучшим в составе российской сборной был признан вратарь Ярослав Аскаров, который провел на площадке 60 минут и отразил 22 броска. Также в составе национальной команды можно было выделить Егора Чинахова. Форвард имел несколько хороших моментов, но не смог поразить ворота.

Американцы в контрольной игре обыграли сверстников из Финляндии (3:2).

До отчетного поединка США пять раз подряд обыгрывали россиян. Тем обиднее, что три матча из четырех пришлись на игры плей-офф.

«До ребят все донесли, остается засучить рукава и играть в хоккей. Не говорим «биться», говорим «играть в хоккей». Хоккей — это игра, которая должна приносить удовольствие.

Ребята гордятся, что представляют Россию и получили возможность быть на таком большом хоккейном форуме. При всём уважении к КХЛ чемпионат мира — самое яркое событие на сегодня. Ребята готовы выдать свой лучший хоккей», — поделился ожиданиями от турнира Ларионов.

На игру с американцами Россия вышла в следующем составе:

Ярослав Аскаров (Артур Ахтямов);

Шакир Мухамадуллин – Семен Чистяков; Родион Амиров — Марат Хуснутдинов — Василий Подколзин;

Даниил ЧайкаЯн Кузнецов; Арсений Грицюк – Илья Сафонов – Егор Чинахов;

Кирилл Кирсанов – Артемий Князев; Егор Афанасьев — Егор Спиридонов — Владислав Фирстов;

Роман Бычков — Данил Башкиров; Максим ГрошевВасилий Пономарев – Захар Бардаков.

Поединок начался на хороших скоростях, но до опасных моментов дело не доходило. На четвертой минуте встречи Кузнецов нарушил правила, оставив свою команду вчетвером на две минуты. Россияне уверенно не позволили американцам разыграть лишнего.

После удаления россияне стали играть активнее. Матч большую часть времени шел в зоне американцев. Результатом давления стала заброшенная шайба Пономарева, который подставил клюшку после броска Князева. Россияне повели со счетом 1:0.

После пропущенной шайбы хоккеисты сборной США встрепенулись. Стали создавать угрозы у ворот Аскарова. Американец Калиев нанес бросок в упор, но голкипер выручил команду.

За шесть минут до перерыва Йорк бросил от синей линии, шайба проскочили мимо Аскарова и заползла в ворота. Счет сравнялся.

Через несколько секунд после возобновления игры американцы провели быструю атаку. Казалось, что игроки сборной США должны заносить вторую шайбу, но Аскаров в шпагате выручил команду.

В конце периода уже россияне заработали право играть в большинстве. Играя пять на четыре, подопечные Ларионова не смоги забросить, но нанесли один бросок.

Команды ушли на перерыв со счетом 1:1.

Второй период начался с преимуществом США. Опасный момент был у Бринка, но он не попал в пустой угол ворот, а через минуту Бардаков вышел 1 на 1 с Найтом и переиграл вратаря. Счет стал 2:1 в пользу России.

Встреча пошла на встречных курсах, чуть острее выглядели американцы, но и россияне пытались огрызаться.

В середине периода сборная США получила право поиграть пять на четыре: Бардаков сел на две минуты. Американцы создали один момент, но команду выручил Аскаров.

За девять минут до второго перерыва защитник североамериканцев отдал в своей зоне шайбу точно на клюшку Пономарева, который оформил дубль. Россияне упрочили преимущество – 3:1.

Через минуту уже Найт выбросил снаряд на Сафонова, который отправил шайбу в пустые ворота — 4:1. А место первого номера американцев занял Вольф.

Концовка периода прошла в равной борьбе. Несколько раз команду спасал Аскаров. Грошев выходил один на один с голкипером, но не смог переиграть его.

В начале третьего периода американцы почти не создавали моментов у российских ворот. Время таяло, а североамериканцам надо было забросить три шайбы.

Ровно за десять до конца основного времени матча Фариначчи отыграл одну шайбу, хоть Россия и действовала с небольшим преимуществом.

Американцы попытались забросить еще одну шайбу, пойдя на настоящий штурм ворот, россияне отбились. Затем Чинахов убегал один на один, но не попал в створ.

США получили право поиграть в большинстве, но реализовать его не удалось.

За три минуты до конца американцы вновь получили шанс сократить разницу в счете после удаления игрока сборной России. И за две минуты до конца Зеграс забросил третью шайбу в ворота россиян. Показалось, что североамериканцы имеют все шансы, чтобы сравнять счет.

Последнюю минуту основного времени США сняли вратаря на шестого полевого игрока. Впрочем, россияне не только отбились, но и забили. Чинахов поразил пустые ворота.

Оформивший дубль Пономарев был признан лучшим игроком команды.

Подопечные Игоря Ларионова начали турнир с победы. 28 декабря Россия сыграет с Чехией. Встреча начнется в 5.30 по московскому времени.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо