Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Выход из «пузыря» — дисквалификация: что ждет Медведева и Рублева

Медведев и Рублев будут жить в Лондоне на Итоговом в «пузыре»

15 ноября в Лондоне на «O2 Арена» стартует Итоговый турнир АТР, на котором впервые за 20 лет сыграют два россиянина — Даниил Медведев и Андрей Рублев. «Газета.Ru» рассказывает все о турнире и жестких регламентных мерах, которые предприняты в связи с пандемией коронавируса.

20 лет спустя

Итоговый турнир АТР 2020 года станет знаковым для России. В последний раз двое российских игроков принимали участие в этом соревновании в 2000 году, когда Марат Сафин приехал в Лиссабон в ранге первой ракетки мира, а Евгений Кафельников был пятым.

Тогда Марат был близок к тому, чтобы завершить первым весь сезон, но сам проиграл в полуфинале Андре Агасси, а единственный, кто мог помешать россиянину — бразилец Густаво Куэртен — в блестящем стиле выиграл у американца в финале.

В 1997 году до решающего поединка на Итоговом добирался Евгений Кафельников, а Николай Давыденко в 2005 и 2006 годах играл в финалах, причем со второй попытки выиграл. Та победа до сих пор остается единственным титулом россиян на этом соревновании.

И ни разу еще российский игрок у мужчин не заканчивал год на первом месте в рейтинге. Впрочем, сейчас на повестке дня такой вопрос не стоит. Ни Даниил Медведев, ни Андрей Рублев на это не претендуют.

Кто участвует

А вот на триумф на соревнованиях в Лондоне — вполне. Оба находятся в отличной форме и действительно способны на свершения.

Рублев вообще лидирует в туре по победам и титулам, выигранным в этом сезоне, а Медведев проводил посредственный год, но только что в блестящем стиле завоевал титул на парижском «Мастерсе».

Для него это будет второй Итоговый в карьере и подряд, в то время как Рублев — дебютант. Еще одним дебютантом является аргентинец Диего Шварцман.

Также в Лондоне выступят серб Новак Джокович, не только пятикратный чемпион Итогового, но и первая ракетка мир; испанец Рафаэль Надаль, который, на удивление, не брал этот титул еще ни разу; финалист прошлого сезона австриец Доминик Тим; а также победители двух последних розыгрышей немец Александр Зверев и грек с русскими корнями Стефанос Циципас.

Жеребьевки пока не было, но россияне могут попасть в одну подгруппу, так как четвертый номер рейтинга Медведев будет разводиться только с Тимом, а Рублев — с Шварцманом.

Впрочем, все емко сказал сам Даниил, заявивший, что москвичи предпочли бы встретиться друг с другом в финале, а попадание в одну группу уменьшит шансы на это. Кстати, в АТР-туре еще ни разу не было российского финала турнира,

Один тест, но жесткие правила

Соревнования стартуют 15 ноября в Лондоне и пройдут, само собой, без зрителей на трибунах. Более того, даже лайнсмены будут электроннымии (Hawk-Eye Live), так что у Джоковича не будет шанса попасть в кого-то из них ракеткой даже на пике эмоций.

В Великобритании вообще из-за коронавируса сейчас ввели новый локдаун, но для Итогового турнира ничего, по сути, не поменялось.

«Как изначально и планировалось, мы проведем турнир без болельщиков, за закрытыми дверями. Мы продолжим работать с национальными и местными властями, чтобы принять все необходимые меры и обеспечить безопасность всех, кто вовлечен в организацию турнира», — говорится в официальном заявлении АТР.

Уже известно, что для участников турнира будет организован «пузырь», в котором они будут находится на протяжении всего соревнования.

Любой покинувший данную зону игрок будет мгновенно дисквалифицирован.

Отель для проживания теннисистов и членов их команд — каждый может привезти троих — будет расположен рядом с «О2 Арена».

Интересно, что все ПЦР-тесты должны быть сданы до полудня 13 ноября, а потому почти все участники прибудут в Лондон не позднее среды, 11 ноября. Ожидание результатов будет проходить в течение 4-6 часов в своих номерах на карантине.

Как сообщает Marca, тест 14 ноября останется единственным для всех участников турнира, а повторное тестирование может быть проведено только в случае появления у игрока симптомов коронавируса.

Важно отметить, что из-за кризиса существенно пострадал призовой фонд турнира. Так, на этот раз тот, кто выиграет трофей, не потерпев поражений, сможет заработать $1, 564 млн, что почти в два раза меньше прошлогодней сумму при таком же выступлении.

Если же найдется теннисист, который уступит во всех трех матчах в группе, он заработает $153 тыс. Год назад в такой же ситуации Медведев увез с Итогового чек на $215 тыс.

Новости и материалы
Российские войска поразили учебный центр украинских пограничников
Школьницу из Петербурга могли изнасиловать на концерте Boulevard Depo
Медведев рассказал, кто хотел напасть на Красную армию летом 1945 года
Стало известно об отказе Китая передавать РФ технологии по лунной миссии
Крымский мост закрыли для автомобилей
Медведев заявил, что переговоры по Украине должны завершиться миром
Мужчина в Италии установил рекорд Гиннесса, выдвинув глаза из глазниц
Медведев предложил создать «Нюрнберг 2.0» и альтернативу МУС
Назван способ продлить жизнь без полного отказа от алкоголя
Женщины опережают мужчин в экстремальном спорте, выяснили ученые
Россиянка рассекла экс-супругу лоб палкой для скандинавской ходьбы
В Севастополе объявлена воздушная тревога
Медведев заявил о влиянии сотрудничества РФ и США на стабильность в мире
В Госдуме оценили слова коллеги Соловьева, призвавшего жен терпеть побои от бойцов с ПТСР
Стало известно, почему принц Гарри не приезжает к онкобольному отцу
В Чувашии мужчина надругался над девочкой в подъезде дома
Новые видеокарты Nvidia получат на 50% больше памяти
Медведев заявил о необходимости уничтожить киевский режим
Все новости