Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бой с Уайтом перенесут: Поветкин госпитализирован с COVID-19

Александр Поветкин заразился коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Александр Поветкин заразился коронавирусом. Российский боксер проходит курс лечения в одной из московских клиник. Его реванш с Диллианом Уайтом, запланированный на 21 ноября, будет перенесен.

Временный чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе Александр Поветкин госпитализирован в одну из московских клиник — его тест на коронавирус дал положительный результат. Болезнь у спортсмена проходит с симптомами, «Русского Витязя» беспокоит высокая температура.

«Болезнь протекает умеренно. Я не скажу, что бессимптомно, но каких-то критических осложнений нет», — заявил президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Помимо Поветкина, положительный результат теста на COVID-19 получил еще один член команды боксера. Все контактировавшие с зараженными переведены на карантин.

Госпитализация Поветкина с коронавирусом означает, что его реванш с Диллианом Уайтом не состоится в назначенные сроки.

22 августа в британском Брентвуде Поветкин сразился с Уайтом за титул временного чемпиона мира по версии WBC и пояс WBC Diamond и одержал победу. Дважды побывав в нокдауне в четвертом раунде, в пятой трехминутке 41-летний россиянин красивым апперкотом с левой отправил своего оппонента в нокаут. После этого Поветкин автоматически стал претендентом на бой с чемпионом организации Тайсоном Фьюри, однако переговоры об этом поединке так и не начались. Всему виной контракт на бой Поветкина с Уайтом, в котором был прописан пункт о реванше. Эта опция в итоге и была активирована. Вторая встреча россиянина с британцем должна была состояться 21 ноября в Лондоне, хотя президент WBC Маурисио Сулейман еще в середине октября утверждал, что бой-реванш не был санкционирован по причине медицинской дисквалификации Уайта после нокаута.

«Диллиан Уайт должен пройти специальное тестирование для получения лицензии», — говорил глава организации.

Впрочем, теперь это уже неважно. На данный момент стороны ведут переговоры о переносе поединка.

«Мы связались с промоутером Эдди Хирном. Думаю, бой состоится в первых месяцах 2021 года. О смене соперника речи не идет. Любой человек может заболеть, ничего с этим не поделать», — сообщил Рябинский.

Хирн же, комментируя данную ситуацию, уточнил, что бой планируется провести 30 января.

Александру Поветкину в сентябре исполнился 41 год. За всю свою профессиональную карьеру он провел 39 боев, одержав 36 побед (из которых 25 — нокаутом). До победы над Уайтом российский боксер завершил вничью поединок против американца Майкла Хантера и одолел британца Хьюи Фьюри, завоевав вакантный титул чемпиона по версии WBA International. До этого же «Русский Витязь» был вынужден взять паузу, которая продлилась практически год — после тяжелого поражения от Энтони Джошуа в сентябре 2018-го россиянин перенес операцию на локтях и потратил немало времени на восстановление.

«У него была серьезная проблема с локтями, об этом мало кто знал. И из-за этого была проблема — он скованно бил, не мог правильно выполнять движения, защищаться. Сделали операцию и удалили несколько осколков раздробленных костей их обоих локтей. После нее он прошел реабилитацию, восстановился. Никаких болей и дискомфорта нет, он доволен», — рассказывал Рябинский в интервью «Газете.Ru».

До встречи с Джошуа Поветкин имел серию из восьми побед кряду. Началась она после поражения в поединке с украинцем Владимиром Кличко в октябре 2013-го, которое стало первым в карьере «Русского Витязя».

Что касается Диллиана Уйата, то на его счету 27 побед (из которых 18 — нокаутом) при двух поражениях. Одно из них 32-летний британец потерпел именно в поединке с Поветкиным. До этого же Уайт имел в своем активе победную серию, которая насчитывала 11 поединков. Началась она после поражения все от того же Энтони Джошуа в 2015 году.