Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Кто ты в постели?» Чемпионку заставили прилюдно подтверждать пол

Чемпионку по пауэрлифтингу Тураеву заставили прилюдно подтверждать свой пол

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Многократную чемпионку мира по пауэрлифтингу Анну Тураеву заставили в аэропорту подтверждать свой пол. Женщину отказывались пускать на рейс в Санкт-Петербурге и Москве, мотивируя это тем, что она похожа на мужчину. Спортсменка рассказала о вопросах на интимную тематику на глазах у всей очереди, а также попросила проверять личность и пол в «специально отведенных кабинетах».

Известная российская спортсменка Анна Тураева — абсолютная шестикратная чемпионка мира, десятикратная чемпионка Европы и рекордсменка мира по пауэрлифтингу — дважды подряд чуть не пропустила свой рейс на самолет из-за того, что сотрудники аэропорта отказывались верить в то, что она женщина.

Годы занятий силовыми видами спорта привели к тому, что мускулатура спортсменки развита сильнее, чем у большинства мужчин. Кроме того, Тураева предпочитает носить широкую мужскую одежду, более подходящую объемам ее бицепсов, и стрижку под ноль. Это привело к тому, что работники аэропорта сначала в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве, где женщина делала пересадку на самолет до Краснодара, усомнились в том, действительно ли она является человеком, чье имя указано на билете. Видимо, паспортные данные их также не убеждали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 авг 2020 Живи взахлеб, каждыи день встречая как чудо. Оглянись вокруг. Эта жизнь чертовски крута! Посмотри на высоченные деревья над головои. Они созданы для того, чтобы ты смотрела на них. А звезды, как давно ты смотрела на них? А они зажигаются каждыи день, для тебя. Освящая тебе путь в этои жизни и вырисовывая на ладонях Вселеннои твои счастливыи маршрут. В топку всех, кто заставляет тебя утыкаться носом в асфальт, и не замечать, что это солнце тоже создано для тебя! Живи в каиф, детка. Ради бессонных рассветов, мороженого по утрам, кофе натощак, каши с яблоками на обед. Ради загадывания суженого, на костлявые звезды. Ради еще одного нового года. Ради еще раз, вдребезги, разбившегося сердца. Говорят: "Хрусталь бьется на счастье!" Живи ради дегустации этои жизни, она охрененно многолика! То сладкая, как мед, то горькая, как шарик перца. Но она того стоит. Она стоит того, чтобы оставаться в живых. В неи создана масса крутои музыки, офигенских картин и пеизажеи. В неи уима вкуснои еды, а еще в неи живут сладкие люди. Честно. В неи проходит масса концертов, в театрах аншлаги, на страницах книг новые миры, а кинематография никогда не берет отпусков. Живи взахлеб, потому что в неи сложно успеть все, что она предлагает, но это возможно. Вот прям с этои минуты, подними взгляд от асфальта и живи!

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Однако одно дело — сомневаться и пытаться проверить информацию, а другое — оказывать давление на человека в издевательском тоне. По словам Тураевой, именно это с ней и произошло.

«Хочу поделиться с вами тем ужасом, который со мной случился. В аэропорту Санкт-Петербурга на проходной меня отказались пропускать, ссылаясь на то, что у меня в паспорте в графе пол написано «ж».

Это было унизительно: при всей очереди меня отчитывали, как малолетку, с вопросами интимного характера, интересуясь: в роли кого я по жизни и в постели.

Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной, пытаясь доказать, что я женщина», — написала Тураева в своем Instagram.

В итоге рекордсменке мира все же удалось убедить сотрудников аэропорта пропустить ее на рейс, однако в Москве во время пересадки на другой самолет проблема возникла снова — причем в более серьезном виде.

«В столице меня уже встретили с агрессией, и мне стало искренне обидно и страшно. Мне казалось, что я преступница или еще того хуже. Ни капли уважения, никакого чувства такта, и я уже не говорю о субординации.

Обращаюсь к компании: я трудилась всю свою молодость, получала первые места на чемпионатах мира, работая кровью и потом для своей страны, не для того, чтобы в итоге со мной поступали вот так!»

— завершила свой эмоциональный пост Тураева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрыи вечер мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться с вами тем ужасом, которым произошел со мнои вчера. Я имею твердыи характер, и меня ничего не может смутить. Но бывают люди разные, и реагируют тоже по разному. Вчера, я перелетала транзитом с Питера, в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходнои меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе пол-написано ж. Это было унизительно, при всеи очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. При этом я не позволила себе ни малеишеи грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этои анархиеи, и я ощущала себя максимально беспомощнои в данном ситуации. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Чуть позже чемпионка уточнила, что ее обидел не сам факт того, что в ней увидели мужчину («Я и сама в себе женщину не очень-то вижу», — призналась спортсменка), а именно унизительное обращение сотрудников авиакомпании, которые упрямо отказывались верить документам и требовали доказать принадлежность к женскому полу прямо в очереди на посадку.

«Первое. Для выяснения личности есть специально отведенные кабинеты.

Второе. Психологического давления и унижения личности не заслуживает никто.

Третье. Моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу (и в трусы) с вопросами интимного характера! Никого не касается моя личная жизнь. Все», — подытожила Тураева.

Как признавалась чемпионка мира в одном из интервью, подобные ситуации происходили с ней и раньше. В основном недопонимание возникало в аэропортах и в женских туалетах. Однако никакого дискомфорта по поводу своей внешности Тураева не испытывает.

«Дискомфорт у меня вызывают невоспитанные люди в заведениях или в аэропорту. Сотрудники полиции, которые абсолютно не умеют общаться, неадекватно разговаривают.

Курьезные ситуации бывают постоянно — например, когда гаишники останавливают. В барах бывают какие-то непонятки, и разборки начинаются. Потом узнают, что я женщина, это шокирует.

Но я так себя вижу и не собираюсь меняться и пытаться выглядеть по-другому», — рассказывала спортсменка порталу Yuga.ru.

При этом Тураева отмечала, что подобные казусы случаются с ней только в России. Во время многочисленных поездок на соревнования в Европе сотрудники аэропортов ни разу не пытались уточнить у нее, действительно ли она тот человек, чье имя указано в паспорте.

«Только у нас могут вызвать группу захвата и начать проверять, начиная от подписи, заканчивая туалетом. Причем в грубой форме»,

— сетовала чемпионка.

Тураева начала заниматься спортом в подростковом возрасте — «качалка» помогла девушке избавиться от последствий родовой травмы, из-за которой она «с 6 до 15 лет ничего, кроме больниц, не видела», и начать вести активную жизнь.

«Я была очень болезненным ребенком, постоянно теряла сознание, из больниц не вылазила. Вследствие родовой травмы шейные позвонки сместились, и было кислородное голодание. От физкультуры я до 10 класса была полностью освобождена. Мне нельзя было заниматься спортом, но я видела, что от этого мне становится намного лучше. Сначала делала все в щадящем режиме, а потом начала заниматься нормально», — рассказывала Тураева.

Семь лет девушка профессионально занималась культуризмом...

... а затем из-за тяжелой травмы приняла решение перейти в пауэрлифтинг, где и добилась всех главных высот в своей спортивной карьере. В настоящий момент Тураева работает тренером в Краснодаре и успешно ведет к результату несколько десятков учеников.