Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Месси против Левандовски: медиавойны «Барсы» и «Баварии» перед ЛЧ

Наставник «Баварии» считает Месси лучше Левандовски

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Барселона» и «Бавария» поспорят между собой за выход в полуфинал Лиги чемпионов. Мюнхенцы в преддверии встречи ключевой фигурой противостояния сделали своего нападающего Роберта Левандовски, «Барса» же настаивает, что поляк не может быть лучше Лионеля Месси. «Газета.Ru» анонсирует предстоящий поединок.

Противостояние «Барселоны» и «Баварии» — однозначно самое громкое в четвертьфинале Лиги чемпионов этого сезона.

Семь лет назад мюнхенцы уничтожили разобранную на тот момент физически и ментально «Барсу», по итогам двухматчевого противостояния забив семь мячей в ворота каталонцев. Однако уже спустя два года Лионель Месси унизил Жерома Боатенга, а сине-гранатовые с общим счетом 5:3 победили «Баварию» и прошли в финал, где впоследствии победили «Ювентус» и стали чемпионами.

С тех пор прошло уже достаточно времени, однако в преддверии новой встречи клубы вновь напомнили о вражде. По большому счету, «Барселона» чаще всего отвечает на негативные всплески со стороны представителей «Баварии», поскольку именно мюнхенцы порой очень ревностно и обидчиво относятся как к каталонцам, так и ко всему испанскому футболу. На этот раз все развернулось вокруг где-то надуманного противостояния Лионеля Месси и Роберта Левандовски.

В «Баварии» были крайне разочарованы тем фактом, что в этом году не будут вручать «Золотой мяч». Мюнхенцы уверены, что это несправедливо по отношении к Левандовски, который, по их мнению, был главным претендентом на награду, а не Месси. Бывший защитник немецкого клуба Лотар Маттеус, делясь мнением в преддверии матча, отметил, что «Баварии» надо допустить слишком много ошибок, чтобы уступить «Барселоне», тем самым намекнув на не самую лучшую форму каталонцев. Впрочем, то же самое можно сказать и про мюнхенцев, которые не избежали серьезной встряски в сезоне.

«Месси сыграет против своего преемника в роли лучшего игрока мира – против Роберта Левандовского. Это не только лучший нападающий, но и лучший игрок мира. Сегодня «Барселона» – не та, что прежде. Конечно, у них есть Месси. Такой игрок всегда может выдать что-то гениальное. Но его не хватит, чтобы пройти такую «Баварию». Я не боюсь «Барселону», – произнес Маттеус в эфире Sky Germany.

«Сейчас Леви лучше Месси. Мне нравится стиль игры Лео – это топ-топ уровень на протяжении десяти лет. Гений! Но в этом году Левандовски недосягаем. Он способен на все. Левандовски проводит отличный сезон», – добавил позднее экс-игрок «Баварии» Элбер.

Бывший президент «Барселоны» Жоан Гаспар, отвечая на слова Элбера и Маттеуса, заявил, что в историческом плане «Баварии» не по силам тягаться с каталонцами.

«Если они говорят, что мы не так хороши, как пять лет назад, то я могу сказать, что сейчас «Бавария» гораздо слабее, чем 20 лет назад. Очень сомневаюсь, что в будущем кто-то вспомнит имена игроков нынешней «Баварии», — цитирует функционера SER Catalunya.

Затем в прессе выступил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. По его мнению, лидер «Барсы» Марк-Андре тер Штеген все еще уступает по уровню игры вратарю мюнхенцев Мануэлю Нойеру. При этом вот уже как несколько лет Нойер, оценивая объективно, совсем не тот.

«Я думаю, можно сказать, что это два лучших голкипера мира. Мне повезло играть в одной сборной с ними. Ману обеспечивает нашу безопасность. Марк тоже вырос в голкипера мирового уровня в «Барселоне». Это благословение для Германии», – сгладит позднее углы хавбек «Баварии» Леон Горетцка.

Впоследствии, так или иначе, все переросло в вопрос кто лучше — Месси или Левандовски. В «Барселоне», конечно, придерживаются своего мнения на этот счет. Наставник каталонцев Кике Сетьен уверен, что аргентинец значительно превосходит Роберта. Полузащитник сине-гранатовых Артуро Видаль, в свое время защищавший цвета «Баварии», также отметил, что уровень поляк не может тягаться в сравнениях с Месси. В плане нейтрализации Лео у «Баварии», как там заверили, есть свои варианты — 19-летний защитник Альфонсо Дэвис.

«Если Месси будет играть на фланге Дэвиса, Альфонсо позаботится о нем. Это будет трудная, но интересная задача. В этом сезоне Дэвиса не обыгрывали и не обгоняли», – отметил Румменигге.

Дошло до того, что прекращать пересуды вокруг персон Месси и Левандовского пришлось наставнику «Баварии» Ханс-Дитеру Флику. Он, к разочарованию мюнхенской стороны, поддержал именно каталонцев, сказав, что Роберт — «выдающийся игрок», но далеко не Месси.

«Думаю, Месси – с отрывом лучший игрок мира в последние годы. Это не «Бавария» против Месси, а игра против «Барселоны», – сказал тренер на пресс-конференции.

Матч «Барселона» — «Бавария» пройдет 14 августа на арене «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне. Встреча начнется в 22.00 по московскому времени.