Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Война отменяется: «Химки» помирились с Юраном

«Химки» объявили о расторжении контракта с Юраном

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Химки» объявили о расторжении контракта с бывшим главным тренером Сергеем Юраном. Ранее специалист грозился подать в суд на подмосковный клуб из-за своего увольнения, которое он называл «беспределом». Тем временем в Российском футбольном союзе заинтересовались некоторыми заявлениями, сделанные во время конфликта с руководством. Предполагается, что РФС проведет проверку сотрудничества «Химок» и «Спартака».

«Химки» — главный клуб-хедлайнер в преддверии старта нового сезона Российской премьер-лиги. Эпопея со скандальным увольнением Сергея Юрана теперь, по всей видимости, близится к своему завершению.

На официальном сайте «Химки» объявили, что с бывшем главным тренером команды Юраном расторгнуто трудовое соглашение по согласию сторон.

«Благодарим Сергея Николаевича за работу в клубе и желаем удачи в дальнейшей карьере!» – сказано в сообщении подмосковного клуба.

Несколькими днями назад, напомним, Юран заявлял, что не согласен с решением «Химок» его уволить. По словам специалиста, он был готов подать жалобу на клуб в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также, помимо прочего, перенаправить исковое заявление в европейский арбитражный суд. Юран отмечал, что об увольнении его не предупредили за две недели, как того требует закон, а также позднее не пускали на клубную базу, чтобы он мог забрать личные вещи и попрощаться с футболистами. Теперь конфликт, судя по всему, уже позади.

«Два взрослых человека всегда договорятся. Расстались по-доброму, пожали друг другу руки», – прокомментировал расторжение дорога с Юраном генеральный директор «Химок» Александр Зайцев.

От красноречия Юрана, чьими заявлениями последний месяц пестрило информационное пространство в отечественном футболе, не осталось и следа. Как удалось прийти к согласию с руководством, к которому он, по его словам, попал в опалу, и на каких условиях расторгнут контракт, — он не сообщил.

«Я могу лишь то же самое сказать, что на сайте «Химок» висит по поводу моего ухода из клуба. Мне добавить нечего. Компенсация? Я это не обсуждаю, все на сайте», – сказал экс-наставник красно-черных.

«Смотрю теперь только вперед. Уже стали поступать звонки, появляются варианты по трудоустройству. Надеюсь, в ближайшее время вернусь к своей любимой работе. Я предан футболу до мозга костей. Это вы могли увидеть по полуфиналу и финалу Кубка России. Желаю удачи «Химкам» в РПЛ», — приводит слова Юрана «СЭ».

Если с Юраном «Химки» разобрались, то от всех проблем накануне первого тура РПЛ клуб это не избавило. Как стало известно «РБ-Спорт», некоторыми вещами, о которых говорил тренер, заинтересовались в Российском футбольном союзе. В связи с этим РФС инициировал расследование о сотрудничестве «Химок» и московского «Спартака». Поводом послужили высказывания Юрана о «проданном» месте красно-черных в Премьер-лиге и том, что он был якобы уволен при непосредственном участии нового генерального директора москвичей Шамиля Газизова, о чем Юрану сообщил министр спорта Московской области Роман Терюшков. Эта версия ранее отвергалась и «Химками», и «Спартаком»: функционеры отмечали, что Юран требовал повышения зарплаты, на которое клуб пойти не смог. При этом тренер утверждал, что был готов работать и на прежних условиях, не ставя ультиматум.

Теперь Юран будет вызван в РФС для дачи пояснений относительно своих недавних заявлений. Организация намерена выяснить, какие основания под собой имели слова тренера о вмешательстве Газизова в дела «Химок».

В то же время о предположительном сотрудничестве «Спартака» и «Химок» пока говорит лишь тот факт, что новым главным тренером красно-черных был назначен Дмитрий Гунько, экс-наставник «Спартака-2», последние годы проведший в структуре красно-белых. Также, как писали СМИ, на место Юрана «Химки» рассматривали не только Гунько, но и еще одного «выходца» из «Спартака» — Романа Пилипчука.

В этой связи существует большая вероятность, что в межсезонье «Химки» пополнит целый ряд молодых футболистов из «Спартака» на правах аренды. В то же время, по сведениям журналиста Сергея Егорова, далеко не все игроки красно-белых хотят переходить в подмосковную команду. Так, например, Александр Ломовицкий заинтересован в продолжении карьеры в одном из европейских клубов, а Максим Глушенков рассчитывает доказать свою состоятельность главному тренеру «Спартака» Доменико Тедеско и не хочет менять место работы. Помимо Глушенкова и Ломавицкого красно-белые намерены отправить в «Химки» Артема Тимофеева, интерес к которому проявляет грозненский «Ахмат», а также Георгия Мелкадзе, Резиуана Мирзова и Александра Ташаева.