Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Семь пострадавших: эпидемия коронавируса в ЦСКА

У семи игроков ЦСКА выявлен коронавирус

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Вспышка коронавируса зафиксирована еще в одном клубе КХЛ. Теперь инфицированные выявлены в московском ЦСКА, где положительные результаты теста на COVID-19 получили семь игроков.

Клубы Континентальной хоккейной лиги не успели толком приступить к тренировкам в рамках предсезонной подготовки, как уже столкнулись с серьезными проблемами, связанными с коронавирусом. Ожидаемо за тестированием на COVID-19 последовали положительные результаты на наличие инфекции в организме спортсменов и сотрудников команд. Сперва руководство лиги официально сообщило о двух случаях заражения в «Северстали» и трех зараженных хоккеистах нижегородского «Торпедо». Затем стало известно о госпитализации с двусторонней пневмонией защитника «Салавата Юлаева» Игоря Мясищева, который впоследствии был выписан из московской клиники, а также вспышке коронавируса в системе столичного «Динамо».

Новости последовали и из стана московского «Спартака». Сначала Андрей Зубарев признался, что у него выявили вирусную пневмонию, затем в СМИ появились слухи о серьезной эпидемии в составе красно-белых, только-только поселившихся на спортивной базе в Новогорске. В ответ на это спартаковцы выступили с официальным сообщением о временной приостановке тренировочного процесса (который толком даже не успел начаться) и о 13 положительных результатах теста на коронавирус. Среди инфицированных есть как хоккеисты, так и сотрудники клуба.

Чуть позднее тревожные вести прибыли из омского «Авангарда». «Ястребы» должны были в начале августа выступить на предсезонном турнире Sochi Hockey Open, где также заявлены местный клуб «Сочи», петербургский СКА, ярославский «Локомотив» и олимпийская сборная России (U20). Однако от участия в соревнованиях клуб отказался: коронавирус был выявлен у 20 человек. Имена инфицированных не называются, но точно известно, что заболел нападающий Сергей Шумаков.

Теперь об эпидемии COVID-19 объявили в московском ЦСКА.

Красно-синие уже проводят тренировки в Москве, а 25 июля должны были отправиться в Нижний Новгород. Возможно, планы теперь будут пересмотрены, ведь сегодня стало известно о семи положительных результатах на коронавирус. Все заразившиеся — хоккеисты.

«С момента возвращения хоккеистов ЦСКА из отпуска команда в полном составе еженедельно сдает тесты на коронавирус. Очередное тестирование во вторник 21 июля выявило коронавирус у семи игроков ЦСКА. Результаты таких тестов могут считаться подтвержденными только после обследования, которое должен провести Роспотребнадзор. В данный момент болезнь протекает бессимптомно, все спортсмены изолированы и находятся в тесном контакте с медицинским штабом клуба. В ближайшее время ЦСКА проведет очередное плановое тестирование всех хоккеистов и персонала команды», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте армейцев.

Имена инфицированных клуб также не афиширует, однако среди пострадавших, вероятно, нападающий Иван Телегин. О том, что у одного из авторов победы на Олимпиаде-2018 выявлен коронавирус, сообщила Александра Соколова, близкая подруга Пелагеи, с которой хоккеист ранее состоял в отношениях.

20 июля в Никулинском суде Москвы состоялось очередное заседание по бракоразводному процессу Пелагеи и Телегина. Певица требует от спортсмена выплаты по алиментам на содержание их общей дочери Таисии, которой в этом году исполнилось три года. В ответ на это Телегин подал иск на раздел квартиры, пара будет делить совместно нажитое имущество и счета.

«Когда узнал, что Пелагея подала иск на алименты, резко захотел устроить встречу. Она предложила ему пообщаться по видеосвязи. Мы в это время жили все вместе с маленькими детьми на самоизоляции за городом — у Полиной мамы.

Как можно было с ним встречаться? Он не соблюдал режим самоизоляции, судя по информации из его аккаунта в Instagram. И правильно она опасалась, как почувствовала. А вы не знаете? Так у него коронавирус подтвердился — Иван сам сообщил об этом Поле несколько дней назад»,

— цитирует подругу Пелагеи «Стархит».

У ЦСКА на 3 августа запланирована контрольная встреча с «Торпедо», а 8 и 13 августа красно-синие в Москве должны сыграть с «Динамо» и казанским «Ак Барсом» соответственно. Также армейцы заявлены на Кубок мэра столицы, турнир пройдет с 27 по 29 августа.