онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Роналду призвал не отчаиваться: как «Милан» уничтожил «Ювентус»

«Милан» вырвал победу над «Ювентусом» в чемпионате Италии по футболу

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Милан» одержал волевую победу над «Ювентусом», впервые за 31 год забив туринцам четыре мяча в матче Серии А. Маурицио Сарри списал это поражение на «необъяснимое помутнение» игроков и необходимость тренироваться при высоких температурах, проводя встречи через каждые три дня, Криштиану Роналду призвал партнеров не отчаиваться, а Златан Ибрагимович, отличившийся голом и результативной передачей, назначил себя тренером и президентом «Милана».

Историческое поражение

«Ювентус» во главе с Криштиану Роналду, но без дисквалифицированных Пауло Дибалы и Маттейса де Лигта рухнул под натиском «Милана», стоило красно-черным лишь немного надавить. При этом до 62-й минуты матча подопечные Мауриццио Сарри полностью контролировали игру: в первом тайме голов не было, но во втором «бьянконери» за шесть минут сделали счет 2:0.

Сначала Адриен Рабьо в одиночку пробежал со своей половины поля и зарядил в «девятку», оставив в дураках всю защиту «Милана», а затем Криштиану Роналду воспользовался очередной нелепой ошибкой обороны (два игрока летели на верховой мяч, но в итоге пропустили его мимо себя и подарили португальцу) и без сопротивления расстрелял ворота Доннаруммы.

Все происходило в столь расслабленном ритме, словно у туринцев случилась внеочередная тренировка — без нервов и напряжения.

Однако затем мяч угодил в руку Бонуччи в штрафной «Ювентуса», и после просмотра видеоповтора судья назначил пенальти. Это стало для туринцев началом конца.

Ибрагимович уверенно развел по разным углам мяч и Войцеха Щенсны, для которого следующие 20 минут превратились в кошмар.

На волне вдохновения «россонери» осадили штрафную «Ювентуса», который, кажется, совершенно не понимал, как соперник посмел так обнаглеть, и лишь растерянно хлопал глазами, наблюдая, как ивуарийский полузащитник Франк Кессье получает передачу от Ибрагимовича, спокойно огибает двух игроков в черно-белой форме и легонько бьет по центру — Щенсны зачем-то завалился вправо и пропустил.

Спустя всего минуту 21-летний португалец Рафаэл Леау вывел «Милан» вперед, причем обстоятельства этого гола должны были заставить защиту «Ювентуса» залиться краской от стыда.

После перехвата в центре поля «россонери» быстро развили контратаку, мяч получил Анте Ребич, однако его откровенно завалили на газон. Казалось бы, атака прервана, пусть и таким способом, однако снаряд подхватил Леау, вышедший на замену всего семь минут назад, не спеша проник в штрафную и пробил между ног Даниэле Ругани в ближний угол! Щенсны умудрился пропустить и в такой ситуации.

Точку в матче поставил Ребич — после еще одной ужасной ошибки обороны «Ювентуса».

Алекс Сандро в спокойной ситуации отдал пас в собственную штрафную на Джакомо Бонавентуру, который прострелил на Ребича, и тот в касание установил окончательный счет встречи — 4:2. Никто из защитников «бьянконери» даже не находился рядом с хорватским нападающим, караулившим в центре штрафной, — все, что нужно знать об игре «Ювентуса» в последние 30 минут матча.

Теперь туринцы запомнят эту игру надолго — это их первое поражение «Милану» с 2016 года. А уж четыре мяча от «россонери» «Юве» не пропускал уже 31 год — с сезона-1988/89!

Кроме того, из-за этого проигрыша подопечные Сарри упустили возможность оторваться от своего главного соперника в чемпионской гонке — «Лацио» — на десять очков. Впрочем, и римляне в тот день не порадовали, неожиданно проиграв скромному «Лечче» (1:2), — а ведь сейчас могли бы приблизиться к туринцам на расстояние четырех баллов.

Учитывая, что «Лацио» потерпел уже три поражения после возобновления сезона, кажется, что навязать серьезную борьбу за титул команда уже не сможет. А жаль — матч с «Миланом» показал, что и «бьянконери» могут неожиданно оступаться в Серии А.

«У нас случилось помутнение»

После игры Криштиану Роналду призвал не отчаиваться, тем более что положение «Юве» в таблице в любом случае выглядит замечательно.

«Это не тот результат, которого мы хотели, но выше голову и продолжаем работать!» — написал нападающий в Instagram.

Маурицио Сарри тоже не стал разносить команду за упущенную победу и списал все на мистическое «помутнение», которое ничем нельзя объяснить.

«В течение 60 минут мы показывали игру мирового класса и полностью контролировали матч, но затем произошло это помутнение. Как правило, даже невозможно найти причины таких вещей. Наша защита отлично играла до 62-й минуты, но помутнение может случиться с каждым.

Не стоит слишком много думать над этим, потому что это может быть контрпродуктивно, — у нас следующая встреча уже через три дня. Да, у нас бывали плохие матчи, и мы заслуженно их проигрывали, однако случай с «Миланом» — другой. Мы сыграли хорошо этим вечером.

В последнее время я видел немало команд, у которых случались такие помутнения, потому что тяжело играть и тренироваться при нынешней температуре, проводя очень много матчей подряд»,

— оправдывал своих подопечных Сарри.

«Я в «Милане» президент, игрок и тренер»

Тем временем Златан Ибрагимович, записавший на свой счет гол и голевую передачу, развлекал публику своими фирменными эпатажными заявлениями.

«Почему после замены я постоянно давал указания партнерам на поле? Я в этом клубе президент, игрок и тренер! Единственный недостаток в том, что я получаю деньги только за работу игрока.

Если бы я находился в «Милане» с первого дня сезона, то мы выиграли бы чемпионат», — утверждал 38-летний швед.

Также нападающий прокомментировал свое будущее в стане «россонери».

«Останусь ли я на следующий сезон? Посмотрим, посмотрим… Впереди еще месяц, в течение которого я буду наслаждаться своей игрой, но сейчас в футболе наблюдается странная ситуация и мы не можем контролировать все.

Может быть, зимой фанаты на стадионе в последний раз видели меня вживую. Почему? Читайте между строк.

Я хочу делать разницу. Я здесь не для того, чтобы быть маскотом, а чтобы помогать моим партнерам, клубу и радовать фанатов. Мне 38 лет, и у меня уже нет такой физики, как в 20. Но я с умом подхожу к этому и не пытаюсь совершать тех вещей, которые делал раньше», — подытожил Ибрагимович.

В данный момент «Милан» располагается на пятом месте в Серии А с 49-ю очками и не может попасть даже в Лигу чемпионов — слишком много было упущено в предыдущей части сезона. «Ювентус» с 75-ю остается на первом месте.