онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Снесу башку этому болвану»: Масвидаль подерется с Усманом

Свел коронавирус: Усман и Масвидаль сразятся в главном поединке UFC 251

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Хорхе Масвидаль заменит в главном бое UFC 251 на «Бойцовском острове» заразившегося коронавирусом Гилберта Бернса и сразится в суперпоединке с Камару Усманом. Глава UFC Дана Уайт уже официально подтвердил бой.

11 июля на «Бойцовском острове», арендованном UFC специально для проведения регулярных турниров во время пандемии коронавируса, должен пройти UFC 251.

Главным поединком турнира было запланировано противостояние чемпиона промоушена в полусреднем весе американца Камару Усмана с бразильским чемпионом мира по джиу-джитсу, уже много лет выступающим в UFC (в основном в легком весе), — Гилбертом Бернсом.

Однако 4 июля, в преддверии вылета на «Бойцовский остров» — в Абу-Даби — из Лас-Вегаса обязательный тест Бернса на COVID-19 дал положительный результат.

Кроме того, коронавирус обнаружили у двух секундантов Бернса — его брата Герберта и тренера Грэга Джонса. В результате ни команда Бернса, ни Усман так и не вылетели из США, чтобы затем отправиться на остров.

Изначально предполагалось, что в результате данного инцидента либо главный поединок, либо даже весь турнир UFC 251 будет перенесен на неопределенный срок.

«Разрушительные новости. Неважно себя чувствую, но я выиграю эту битву. Оставайтесь в безопасности», — написал Бернс в своем Twitter.

Однако тем же вечером Абрахам Кава, менеджер Хорхе Масвидаля, сообщил известному ММА-журналисту Ариэлю Хельвани о том, что его подопечный готов выйти на титульный поединок против Усмана даже на недельном уведомлении.

Глава UFC Дана Уайт не мог упустить такую возможность. И закрутилось. 5 июля MMA Dude сообщил, что Усман и Масвидаль подписали контракт на поединок, который состоится по изначальному графику 11 июля на «Бойцовском острове».

И уже утром 6 июля Уайт в своем Instagram подтвердил многообещающее противостояние.

«Я знаю, что Бог очень сильно меня любит. Я просто верю и принимаю его планы и все, что у него есть для меня. Это его время, а не мое», — прокомментировал это в своем Twitter Бернс.

Естественно, существует вариант, при котором и этот бой все же не состоится: если вдруг один из соперников сдаст положительный тест на коронавирус. Если же тестирование, которое пройдет в Лас-Вегасе, будет успешным, оба спортсмена вылетят на остров.

Букмекеры считают явным фаворитом Усмана, что совсем неудивительно. На него коэффициент равен примерно 1,3, в то время как ставку на Масвидаля можно увеличить в случае его победы почти в 3,5 раза.

33-летнего Усмана недаром зовут «Нигерийский кошмар». Свое единственное поражение в ММА он потерпел в своем втором бою в далеком 2013 году от малоизвестного Хосе Касереса.

Зато потом 15 побед подряд, в том числе уже десять — в рамках UFC! Свой чемпионский титул он завоевал в марте прошлого года, победив решением арбитров после 25 минут месива Тайрона Вудли, а в декабре Усман защитил пояс в бою против дерзкого и (не в меру) разговорчивого любимца Дональда Трампа Колби Ковингтона.

Его Камару нокаутировал на последней минуте пятого раунда, возможно, вызвав стон разочарования в Белом доме.

35-летний Масвидаль, конечно, тоже является элитным бойцом, но его статистика далеко не так впечатляюща: 35-13 в ММА за карьеру и 12-6 в UFC.

Никакими поясами он никогда не владел, кроме «Пояса худшего ублюдка», который промоушен специально учредил для его последнего поединка с другим одиозным бойцом Нейтом Диасом.

Еще Масвидалю принадлежит рекорд — он оформил самый быстрый нокаут в истории UFC. Ровно год назад — 6 июля 2019 — он отправил отдыхать Бена Аскрена уже на пятой секунде.

Кстати, сейчас Аскрен, как и большинство экспертов, уверенно ставит на Усмана.

«Скорее всего, Масвидаль проиграет, согласившись драться на коротком уведомлении. Но, вероятно, он получил хороший чек, и это для него важнее. Если Хорхе проиграет, ему организуют реванш с полноценным тренировочным лагерем», — написал боец в своем Twitter.

А вот Масвидаль очень уверен в себе и собирается преподнести сенсацию, о чем не стесняется заявлять во всеуслышание.

«Я счастлив больше, чем когда-либо. Я отправлюсь туда, чтобы разбить лицо этому парню, а мне за это еще и заплатят, — цитирует бойца ESPN.

— Я не переставал тренироваться. В какой я форме? Против Бена Аскрена я бы не вышел, поскольку он невероятный борец. Наверное, даже против парня типа Даррена Тилла я бы не вышел. Но я в достаточно хорошей форме для боя с этим болваном, которому я снесу башку.

Моя победа будет жесткой. Он будет хватать ртом воздух, а я подниму руку над головой. Я его уничтожу на глазах у всего мира. Это будет брутально».