онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Слуцкий на уступки не пошел: «Оренбург» сыграет с «Рубином»

«Оренбург» проведет первый за две недели матч в РПЛ

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Оренбург» добился разрешения от Роспотребнадзора на участие в гостевом матче с казанским «Рубином». Для команды Константина Парамонова это будет первой игрой за последние две недели, в течение которых клубу успели засчитать два технических поражения.

Спустя две недели после гостевого матча с московским «Локомотивом» (0:1) «Оренбург» все-таки продолжит свое прямое участие в Российской премьер-лиге. После долгих переговоров клубу удалось договориться с региональным отделением Роспотребнадзора и добиться разрешения на выезд в Казань для встречи с местным «Рубином» в рамках 26-го тура чемпионата страны.

«Благодаря строгому выполнению всех предписаний регионального отделения Роспотребнадзора и постоянному контролю за состоянием здоровья всех членов команды, стало возможным участие команды в матче ближайшего тура. Клуб уже отправил всю необходимую должным образом оформленную информацию о состоянии здоровья футболистов и персонала в оперативный штаб РПЛ для получения QR-кодов, а команда готовится к вылету на игру», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте оренбуржцев.

До последнего судьба этого матча оставалась неизвестной. Начало игры было запланировано на 18.30 по московскому времени, и за восемь часов до стартового свистка футболисты буквально сидели на чемоданах — в клубе ждали известий от Роспотребнадзора и уже были готовы смириться с очередным отказом. Прошлые два раза завершились для команды Константина Парамонова техническими поражениями со счетом 0:3 за неявку на игры с «Краснодаром» и «Уралом» соответственно. Только благодаря своевременным поправкам в регламент «Оренбург» избежал исключения из состава участников РПЛ.

«Вообще ничего не понятно. Ждем разрешения Роспотребнадзора. У нас вылет запланирован на 14.00 по Москве. То есть через три с половиной часа. А известий никаких... Ждем. Разрешат — полетим, нет — не полетим. Такая вот история. Игра запланирована на 18.30 — то есть через 8 часов»,

— говорил ранее в интервью «СЭ» спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев.

Если отмена матчей с «Краснодаром» и «Уралом» оказалась вынужденной мерой ввиду отсутствия какой-либо возможности перенести игры, то с «Рубином» ситуация обстояла иначе. Казанцы в розыгрыше Кубка России не участвуют, потому резервная дата 19 июля была для них свободной. 3 июля оренбуржцы подали официальный запрос в Казань о переносе очной встречи.

В противном случае команда рисковала вновь не явиться на матч, ведь в клубе, начиная с 24 июня, зафиксировано уже десять случаев заражения коронавирусом, а срок обязательного карантина истекал только 8 июля.

Однако в «Рубине» соглашаться на данное предложение не торопились, предпочтя продолжить подготовку к встрече, запланированной на 5 июля. Здесь весьма интересно вспомнить высказывание главного тренера команды Леонида Слуцкого: тот раскритиковал «Сочи», в аналогичной ситуации отказавшегося от переноса игры с «Ростовом». Так как весь состав желто-синих во главе с Валерием Карпиным был заперт на карантине, на выезд отправились юные футболисты из Ростова-на-Дону. Усилиями Александра Кокорина и компании школьники были разбиты со счетом 1:10.

«Думал на эту тему, и очень серьезно. Цена каждого очка невероятно высока. Нам каждое очко достается каким-то неимоверным трудом.

Мне кажется, изначально в спорте заложены иные принципы, нежели получение очков.

Наверное, легко говорить со стороны. Не знаю, как бы поступил в такой ситуации, искушение всегда велико. Но были нарушены принципы фэйр-плей. Регламент мог быть не нарушен, но не все определятся регламентирующими документами», — говорил Слуцкий в интервью «Бизнес Online».

«Оренбург», конечно, детей в Казань не повезет, но на выезд в любом случае отправится в далеко не оптимальном составе. Видимо, три очка, которые отделяют «Рубин» от зоны вылета, все же оказались выше принципов фэйр-плей.

«На матче в заявке будет 16 футболистов, остальные — персонал. С нами полетят спортивный и генеральный директора. Из молодежки будет всего один человек. Остальные 15 футболистов либо играли за основной состав, либо привлекались к тренировкам», — заявил главный тренер аутсайдеров РПЛ «Чемпионату».