Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Звонили из Тулы: Семин может вернуться в РПЛ

Тульский «Арсенал» отправил в отставку главного тренера Черевченко

Не успел Юрий Семин отдохнуть от футбола после прекращения работы в «Локомотиве», как вскоре вновь может вернуться в Российскую премьер-лигу (РПЛ). По сообщениям СМИ, контракт специалисту предложил тульский «Арсенал», накануне отправивший в отставку Игоря Черевченко.

Как проинформировал «Чемпионат.com», руководитель тульского «Арсенала» Гурам Аджоев 11 дней назад звонил экс-главному тренеру «Локомотива» Юрию Семину и обсуждал с ним возможное назначение на пост наставника «оружейников» в следующем сезоне. Отмечалось, что за приглашение живой легенды «железнодорожников» выступал лично генеральный директор туляков Дмитрий Балашов, ранее бывший начальником команды в «Локомотиве» при Семине.

Сам же специалист отказался комментировать инсайдерскую информацию, намекнув, что в тульском «Арсенале» никаких проблем с наставником нет.

«Общался ли я с Аджоевым? Даже комментировать не хочу. В «Арсенале» есть хороший тренер с контрактом», — цитирует Семина Sport24.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юрий

Проблем не было — проблемы появились. «Арсенал» после перерыва в Российской премьер-лиге (РПЛ) пока совсем не радует фанатов: 0 очков в трех турах (2:3 от «Спартака», 1:2 от «Ростова» и, наконец, 1:3 от «Ахмата») вкупе с двумя проигрышами до приостановки чемпионата (0:2 от «Оренбурга» и 0:1 от «Рубина») отбросили туляков на 11-ю строчку.

Безусловно, пять (!) поражений подряд не могли не сказаться на судьбе Игоря Черевченко. Сразу после матча с грозненцами специалист покинул пост главного тренера «Арсенала».

«По итогам матча 25-го тура чемпионата России «Арсенал» — «Ахмат» (1:3) руководство клуба приняло решение принять отставку главного тренера Игоря Черевченко. Готовить команду к заключительным турам РПЛ будут работавший в фарм-клубе ПФК «Арсенал» — новомосковском «Химике-Арсенале» — Сергей Подпалый и наставник молодежки красно-желтых Николай Ковардаев», — говорится в заявлении на официальном сайте тульского клуба.

Как итог, эта отставка стала второй после рестарта РПЛ. Ранее перестановки на тренерском мостике коснулись «Крыльев Советов», где с должности был снят Миодраг Божович.

Столь кардинальные перемены в стане «Арсенала» ожидаемо повлекли за собой слухи о приезде в Тулу Юрия Семина. Тренер, несмотря на почтительный возраст и усталость от сезона, по-прежнему жаждет побеждать и не намерен сидеть без дела. Семину нужна работа, а «Арсеналу» — опытный рулевой, который вытащит команду из кризиса. Чем не идеальный союз на будущий сезон? А, может быть, и на остаток чемпионата.

К тому же, Семин будет не прочь сыграть (и обыграть) бывший клуб, с которым у большинства болельщиков ассоциируется Юрий Павлович. Так тренер докажет руководству «Локо» абсурдность как их решения не продлевать с ним соглашение, так и обвинений в «раскачивании лодки».

Напомним, что об окончательном уходе Семина из стана красно-зеленых стало известно 14 мая. Учитывая тот факт, что 31 мая у 73-летнего специалиста истекал срок соглашения, в «Локомотиве» решили поменять коней на переправе. Новым тренером стал серб Марко Николич, работавший только с клубами своей страны, Словении и Венгрии. 40-летний тренер приступил к выполнению своих обязанностей с 1 июня 2020 года, и уже провел два официальных матча против «Оренбурга» (1:0) и «Крыльев Советов» (1:1).

«Раз руководители клуба считают, что я какие-то задачи не выполнил, думаю, было бы правильно и по-мужски уйти всем вместе, — так в разговоре с «СЭ» отреагировал Юрий Павлович на скандальное решение главного клуба в своей тренерской карьере. — И генеральному директору, и совету директоров в полном составе, и тренеру. Ведь они меня назначали и утверждали, они продлевали со мной контракт. А значит, должны нести за это ответственность… Большое спасибо Кикнадзе и Мещерякову. Они во мне разбудили зверя! Они делали все, чтобы мы не заняли более высокое место и чтобы команда не становилась сильнее. Их деятельность стала моей самой большой мотивацией.

И дело не в том, что не продлили контракт. Дело в том, кто остается. Семин не продлен, а Кикнадзе работает. Василий Александрович, Анатолий Анатольевич, я к вам хорошо отношусь. Однако вы не можете работать в «Локомотиве»! Потому что у этого клуба есть традиции, которые не имеют отношения к интригам. Оставить вас — решение гораздо более губительное, чем убрать Семина».

* * *
Останавливаясь на фигуре потенциального рулевого «оружейников», заметим, что прославленный отечественный тренер трудился в «Локомотиве» с 2016-го. До этого Cемин тренировал «железнодорожников» в 1986-1990, 1992-2005 и 2009-2010 гг. Всего же Юрий Павлович провел у руля клуба более 20 лет: за это время он трижды приводил «Локо» к золоту чемпионата России (2002, 2004, 2018) и еще шесть раз поднимал над головой национальный Кубок (1996, 1997, 2000, 2001, 2017, 2019).

Новости и материалы
В Уфе мужчину и его возлюбленную похитили неизвестные на двух машинах
Распространение лесного пожара у дикого пляжа под Геленджиком удалось остановить
В Челябинске произошел пожар на производственном предприятии
В Wildberries заявили, что Ольга Наумова продолжает работать в компании
Слуцкий посоветовал сбавить тон Зеленскому после зазывания РФ на «мирный саммит»
Нефтяной танкер перевернулся у берегов Омана
В Киеве умер военный советник США, занимавшийся поставками F-16
Сборная Испании провела в Мадриде чемпионский парад после Евро-2024
Стало известно содержание письма Орбана к главе Евросовета
Подростки сломали витрину магазина самокатом, чтобы украсть алкоголь, и попали на видео
Названы самые умные фигуристы
Полиция взяла с поличным наркодилера, который продал свой товар 15-летнему подростку
Трамп официально стал кандидатом на выборы от республиканцев
Стало известно, почему нельзя пить кофе сразу после пробуждения
Назван тип тренировок, снижающий риск развития рака
Байден поручил предоставить охрану Кеннеди-младшему после призыва Трампа
Клаудиньо отказался от улучшенного контракта «Зенита» ради «Фламенго»
Трамп назначил кандидата в вице-президенты
Все новости