«Мы еще дальше от титула»: «Барса» споткнулась об «Атлетико»

«Барселона» потеряла очки в матче «Атлетико», Месси забил 700-й гол в карьере

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Хотя чемпионская гонка в Испании еще не закончена, «Барселона» допустила роковую ошибку, потеряв очки в матче против мадридского «Атлетико». Команду не спас даже 700-й гол Лионеля Месси в карьере. Теперь в случае победы лидирующего «Реала» над «Хетафе» отрыв «сливочных» от каталонцев может вырасти до четырех очков, что за пять туров до финиша Примеры станет для «Барселоны» катастрофой.

В центральном матче 33-го тура чемпионата Испании «Барселона» разошлась миром с мадридским «Атлетико». Встреча закончилась со счетом 2:2 — вот уже на протяжении 20 поединков «матрасники» не могут переиграть каталонцев в Ла Лиге. Матч, вопреки оборонительному стилю гостей, прошел в яркой борьбе с обилием голевых моментов.

Три пенальти (один из которых оказался не реализован Диего Костой, но затем судья заставил перебить 11-метровый из-за того, что Марк-Андре тер Штеген выскочил из ворот), 700-й гол Месси на профессиональном уровне и первый автогол Диего Косты в карьере… Вчера на «Камп Ноу» был накал, ничуть не уступающий противостояниям с забитыми до отказа трибунами.

Как итог, «Барселона» набрала 70 очков и осталась второй в турнирной таблице испанского чемпионата. «Атлетико» же (59) по-прежнему идет на третьем месте.

Что касается лидера Примеры, то у «Реала» 71 очко и одна встреча в запасе. Уже 2 июля «королевский клуб» примет в родных стенах «Хетафе» и при удачном исходе противостояния сделает уверенный шаг навстречу золотым медалям Ла Лиги.

После финального свистка наставник «Барселоны» Кике Сетьен не скрывал разочарования от результата. Комментируя ничью с «Атлетико», тренер отметил, что теперь каталонцам будет сложно защитить чемпионский титул.

«Очень жаль. С каждым разом нам становится все труднее (в активе сине-гранатовых три ничьих в последних четырех матчах — «Газета.Ru»). Потеря этих очков означает, что мы стали еще дальше от титула.

Но нам нужно продолжать работать. В конце концов «Атлетико» — хорошая команда. Они отлично защищаются, перекрывают пространство и мешают выходить со своей половины поля; у них отличные футболисты. Да, я доволен не всем, потому что мы не выиграли. Однако я доволен тем, что игроки показали хороший футбол в матче со сложным соперником. Нам не хватает немного удачи, чтобы игры складывались наилучшим образом.

Мое положение в «Барсе»? Не чувствую, чтобы меня кто-то обсуждал. Я привык к сложным ситуациям. Пройдет время, и это будет казаться анекдотом. В настоящий момент я не так счастлив, как был вначале, но в целом все в порядке. Я доволен той работой, которую мы проделываем», — цитирует специалиста Marca.

О борьбе за титул порассуждал и Серхио Бускетс. Полузащитник «Барселоны» с грустью заметил, что теперь у заклятого соперника каталонцев большое преимущество в золотой гонке.

«Эта ничья осложняет борьбу за титул. Мы дали «Реалу» слишком большое преимущество. Однако мы будем стараться до самого конца, пока это будет математически возможно, хотя и понимаем, что будет сложно… «Атлетико» — непростой соперник. Нас сильно наказали два пенальти. В ходе игры все сложно, каждая команда ждет, что видеоповтор примет решение в ее пользу. Но я не могу оценивать эти решения.

После возобновления сезона мы теряем очки. В других матчах мы действовали хуже, но против «Атлетико» показали хорошую игру. Если «Реал» одержит победу, мы еще больше отдалимся от первого места, но будем продолжать стараться побеждать. Хотя маловероятно, что мадридцы будут терять очки: сейчас они очень хороши», — признал Бускетс.

А вот главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне, наоборот, остался доволен одним очком, добытым на «Камп Ноу». В своем комментарии аргентинец указал на то, что «матрасникам» было крайне непросто биться с оппонентом, предпочитающим тотальное доминирование во владении мячом.

«Мы уважаем «Барсу», учитывая высокий уровень этой команды. Они могут создавать проблемы, если дать им свободное пространство. В целом, матч проходил в соответствии с тем, что мы обычно делаем. Мы хорошо начали, но «Барселона» забила со «стандарта». А потом нас ждала трудная борьба с соперником, который хорошо владеет мячом… Мы старались до конца. У нас были моменты — у Косты, у Лемара. «Атлетико» проделал хорошую работу, и я доволен!

Считаю, что «Барселона» отлично показывает себя в позиционном нападении, но также хороша и в быстрых атаках. Это вопрос стиля», — не скупился на похвалу рулевой мадридской команды.

Однако Симеоне внезапно прервал интервью после того, как ему задали вопрос об игровом времени Антуана Гризманна в составе «Барселоны».

Напомним, француз со скандалом перешел в стан сине-гранатовых из «Атлетико» перед сезоном-2019/20, тайно начав переговоры и основательно испортив отношения с клубом. Теперь же он появляется на поле в основном с замены и в игре с «матрасниками», например, провел всего пару минут. Симеоне посчитал вопрос о неудачах его бывшего подопечного провокационным и быстро удалился.

Зато с прессой продолжил общаться форвард «Атлетико» Янник Феррейра Карраско, заработавший два пенальти и признанный лучшим игроком встречи. Бельгиец отметил, что команда должна продолжать играть в том же духе, чтобы не дать идущей четвертой «Севилье» спутать «матрасникам» карты.

«Мы довольны! «Атлетико» всегда хочет побеждать. Команда провела отличный матч, но нам нужно продолжать работать. Все хотят выигрывать, однако важнее всего видеть отношение команды к делу. Мы должны продолжать набирать очки, чтобы в следующем сезоне иметь возможность сыграть в Лиге чемпионов», — приводит слова футболиста Goal.