«От кома в горле до слез»: юный вратарь «Ростова» восхитил Англию

«Эмоции разные»: Карпин поделился впечатлениями от матча «Сочи» — «Ростов»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
17-летний вратарь «Ростова» Денис Попов, установивший рекорд по количеству сейвов в резонансном матче против «Сочи» (1:10), на который желто-синие выпустили состав из игроков 2001-2004 года рождения из-за вспышки коронавируса в основной команде, стал главным футбольным героем страны. Его игрой восхищаются в Англии, Владимир Соловьев посвящает ему посты в соцсетях, опытные вратари желают удачи, а Валерий Карпин заявляет, что футбол юной команды вызвал у него эмоции «от кома в горле до слез на глазах».

Главный герой безумного матча

Матч «Сочи» — «Ростов», закончившийся поражением гостей со счетом 1:10, точно станет одним из самых запоминающихся в сезоне-2019/20.

Во-первых, он проходил в экстраординарных обстоятельствах — сразу шесть игроков основного состава «Ростова» заразились коронавирусом, из-за чего вся команда ушла на двухнедельный карантин, а на матч приехали парни от 16 до 19 лет;

во-вторых, здесь происходила настоящая битва двух точек зрения — желто-синие умоляли перенести матч, а «Сочи» хладнокровно отказывался, поскольку должен обезопасить себя от вылета во второй дивизион; и, в-третьих, игра вызвала море эмоций — от возмущения жестким, но прагматичным и соответствующим всем правилам решением черноморской команды до восхищения юнцами из «Ростова», которые показали на поле дерзость и подарили зрителям шоу, организовав гол уже на первой минуте.

Согласно всем правилам драматургии, был у этой встречи и главный герой — 17-летний голкипер желто-синих Денис Попов. Именно за его противостоянием с топ-форвардами соперника напряженно следили все изголодавшиеся по матчам Российской премьер-лиги — и юноша не подвел.

Во-первых, вратарь молодежки «Ростова» установил рекорд чемпионата России по количеству сейвов в одном матче: по данным портала WhoScored, он совершил 15 спасений, а InStat дает даже еще более впечатляющую статистику — 17 сейвов!

Во-вторых, юный голкипер был официально признан лучшим игроком матча.

В-третьих, в своем дебюте в РПЛ он сумел отразить пенальти — правильно угадал угол при ударе Антона Заболотного. Ранее такое удавалось только Игорю Акинфееву, который тоже дебютировал в 17 лет и сразу «потащил» 11-метровый. Если Попов продолжит в том же духе, то имеет все шансы пойти по стопам экс-капитана сборной России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть