онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Хабиба проигнорировал: Макгрегор составил топ величайших бойцов

Макгрегор составил список величайших бойцов и не упомянул Хабиба

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Конор Макгрегор составил свой список величайших бойцов ММА в истории. В этом топ-4 ирландец поставил себя на второе место и не упомянул российского чемпиона легкого дивизиона UFC Хабиба Нурмагомедова, которому он сдался в октябре 2018 года.

Ирландский боец Конор Макгрегор, находясь в ожидании контракта от президента Абсолютного бойцовского чемпионата Даны Уайта на новый бой, составил свою версию четверки величайших представителей ММА в истории. Ожидаемо в этом списке нашлось место и самому «Ноториусу». Ирландец хотел поставить себя на вершину своего же топ-4, аргументировав это участием в трех дивизионах UFC и завоеванием чемпионских титулов легкой и полулегкой весовых категориях (в ноябре 2016 года ирландец нокаутировал Эдди Альвареса и стал первым в истории промоушена бойцом, объединившим два чемпионских пояса в двух разных категориях). Однако первую строчку Макгрегор отдал Андерсону Силве.

Бразилец с 2006 по 2013 годы был бессменным чемпионом промоушена в среднем весе и имел серию из 16 побед подряд, что остается рекордным показателем в UFC и по сей день. С июля 2013-го Силва, правда, серьезно сдал, потерпев шесть поражений в семи поединках, а также ввязался в допинговый скандал. Несмотря на это, Макгрегор посчитал его величайшим бойцом ММА в истории. Себя же Конор поставил на вторую позицию.

«Множество досрочных побед в двух весовых категориях, звание чемпиона в одной весовой категории — Андерсон Силва занимает первое место в списке величайших в истории бойцов. Досрочные победы в трех дивизионах, титул в двух дивизионах делают меня вторым в истории. Быть может, я на одном уровне с Силвой. Не упоминал допинговые скандалы, хотя это дало бы мне безусловное первое место. Как бы то ни было, я все еще выступаю и с легкостью стану первым.

Но все-таки первое место Силвы очевидно. У него наибольшее количество досрочных побед в разном стиле. Фронт-кики, локти, удары коленом, которые приводили к переломам, огромный список побед за счет точных ударов в челюсть. Мои победы и победы Силвы самые захватывающие, и я только разогреваюсь», — написал ирландец в своем Twitter.

Ожидаемо место в топ-4 эпатажного ирландца нашлось ветерану и легенде UFC Жоржу Сен-Пьеру, о поединке с которым до сих пор мечтает российский боец Хабиб Нурмагомедов. В своей карьере именитый канадец одержал 26 побед в 28 поединках, выступал в среднем и полусредних дивизионах, владел чемпионскими титулами в этих весовых категориях, а многие авторитетные издания, специализирующиеся на смешанных единоборствах, признают GSP лучшим бойцом в полусреднем весе в истории и одним из лучших — вне зависимости от категории.

«Жорж Сен-Пьер — третий. Меньшее количество досрочных побед, но чемпион в двух весовых категориях. Он далеко позади. Ушел из полусреднего веса после тяжелых поединков и спорного решения. Выходил в октагон, когда бился с одноглазым соперником. Избегал опасностей», — подчеркнул Макгрегор.

Последнее, четвертое место своего топа величайших «Печально известный» отдал еще одному эпатажному представителю UFC, который является лучшим бойцом современности и занимает первое место рейтинга промоушена вне зависимости от весовой категории — Джону Джонсу. В феврале этого года 32-летний американец, который также имел проблемы с допингом и даже с законом, одолел Доминика Рейеса и стал лучшим по количеству побед в титульных поединках UFC — 14. В последний раз Bones проигрывал аж в декабре 2009 года. И то — поражение Джонсу было присуждено за запрещенные удары локтями, хотя в том поединке американец откровенно избивал и доминировал над своим соперником.

Сейчас Джонс, по его признаниям, не может найти мотивации для выступления в полутяжелом весе и рассчитывает получить супербой в тяжелом дивизионе, но пока тщетно.

«Джон Джонс — четвертое место. Больше досрочных побед, и он все еще в деле. Но чемпион только в одном дивизионе. Кроме того, есть невнятные победы и спорные решения», — подытожил Макгрегор.

Примечательно, что ирландец ограничился только четырьмя бойцами, включив в рейтинг себя самого, но при этом никак не упомянув Хабиба Нурмагомедова.

Российский боец за всю свою карьеру на потерпел ни одного поражения, одержал 28 побед во всех 28-ми своих поединках, его победная серия в UFC составляет 12 боев, и он дважды защитил чемпионский титул в легком дивизионе. В рейтинге промоушена вне зависимости от весовой категории он уступает только Джонсу. Более того, Орел добился триумфа и в очной схватке с Макгрегором, заставив того болевым приемом сдаться в четвертом раунде.

Сам Макгрегор после того поражения в октябре 2018 года еще долго не возвращался в октагон и даже объявлял о завершении карьеры в ММА. В январе 2020 года он все-таки провел свой первый с того момента бой, за 40 секунд нокаутировав Дональда Серроне в полусредней весовой категории. Главная же мечта Конора — реванш с Нурмагомедовым. Однако в планах Хабиба бой за защиту титула против американца Джастина Гэтжи, ирландцу же приходится только ждать и искать другого соперника.