«Песков все еще в больнице»: Навка победила коронавирус

Татьяна Навка вылечилась от коронавируса, Дмитрий Песков еще в больнице

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Прославленная фигуристка, олимпийская чемпионка Турина в танцах на льду Татьяна Навка вылечилась от коронавируса и покинула больницу. При этом ее супруг — пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков — все еще остается в клинике. По словам Навки, представитель Кремля уже «идет на поправку», однако переносит коронавирус «немного сложнее».

Олимпийская чемпионка Турина-2006 в танцах на льду, супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка сообщила радостную новость — ей удалось полностью излечиться от коронавируса.

«Все хорошо, выписалась, все нормально — отрицательный тест. Так что все в порядке»,

— цитирует бывшую фигуристку Life Shot.

Напомним, о госпитализации Навки стало известно 12 мая. К тому моменту двукратная чемпионка мира уже находилась в больнице и проходила лечение. Как оказалось, она заразилась COVID-19 вместе со своим супругом — оба одновременно обратились в медучреждение.

Однако спортсменка пошла на поправку раньше мужа — спустя два дня она уже начала чувствовать себя гораздо лучше и перестала страдать от повышенной температуры и кашля. Чемпионке даже не пришлось принимать антибиотики — организм справлялся сам.

«Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке, — рассказывала Навка Daily Storm. — Чтобы не подвергать риску заражения всю остальную семью, мы решили лечь в больницу.

Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы».

Также олимпийская чемпионка успокоила подписчиков в Instagram, сообщив, что им с Песковым удалось выявить коронавирус при первых симптомах: например, у нее сразу поднялась высокая температура, а затем она перестала чувствовать запахи. Благодаря своевременной сдаче тестов супружеская пара смогла оперативно оградить себя от общения с родственниками и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

«Из последних симптомов — совсем не чувствую запахи. У мужа ситуация немного сложнее, но под контролем наших доблестных профессиональных врачей все идет хорошо!» — писала Навка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие подписчики и все наши друзья, хочу сообщить, что нас с мужем госпитализировали, подтвержден covid19. Т.к. вирус был обнаружен практически при первых симптомах, удалось вовремя предпринять меры, чтобы не подвергать дополнительному риску наших родных. Я иду на поправку, температуры уже нет, кашля тоже, даже антибиотики не пришлось принимать. Говорят, что женщины переносят этот вирус легче, видимо, так оно и есть. Из последних симптомов - совсем не чувствую запахи . У мужа ситуация немного посложнее, но под контролем наших доблестных профессиональных врачеи все идет хорошо! Спасибо большое за теплые слова и пожелания выздоровления, которых сеичас приходит очень много! Не волнуитесь, мы обязательно выздоровеем и будем жить дальше (очень надеюсь теперь с антителами) Вот, на что я еще хочу обратить ваше внимание Главное без паники, но обязательно прислушиваитесь к своему организму, у всех симптомы могут быть индивидуальны, например, у меня температура сразу подскочила высокая, у мужа несколько днеи была небольшая.  Берегите себя и будьте здоровы! #ТатьянаНавка #вирус #covid19 #новости #спасибоврачам

Публикация от Tatiana Navka (@tatiana_navka)

Теперь же чемпионка Турина-2006 сообщила, что она уже покинула клинику, а вот ее супруг все еще там: «Идет на поправку, но еще в больнице».

Напомним, ранее Песков рассказывал, что уже с 1 мая перешел на режим самоизоляции, поскольку один из его коллег, с которым он виделся лично по долгу службы, сдал положительный тест на коронавирус. Однако, несмотря на соблюдение всех мер безопасности, вскоре анализы показали наличие инфекции и у самого Пескова, а также его жены.

«Когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали компьютерную томографию. Уже была пневмония.

В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный», — цитировал Пескова «Коммерсант».

Также чиновник предположил, что избежать риска заражения на 100% невозможно, даже если строго соблюдать все меры предосторожности.

«Есть, наверное, совсем там высокопоставленные сотрудники, которые и правда не имеют возможности так легко и просто ходить, например, в магазин… Но я-то хожу, покупаю продукты, кушать хочется… И тебе и на заправку в конце концов на своей машине надо заехать… И так далее…» — рассуждал пресс-секретарь президента.

Его дочь Елизавета рассказывала «Газете.Ru», что общается с отцом по несколько раз в день и переживает за него:

«Я, естественно, очень волнуюсь. Надеюсь, умников, которые не верят в коронавирус, уже не осталось, и все осознали серьезность ситуации».