Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Получил в голову»: на раскритиковавшего Хабиба бойца напали

На бойца, записавшего дисс на Нурмагомедова, напали впятером

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Российский боец смешанного стиля Дмитрий Кузнецов сообщил, что подвергся нападению со стороны пяти мужчин из-за записанного ранее дисса в адрес своего соотечественника, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Российский боец смешанного стиля Дмитрий Кузнецов, ранее записавший дисс на чемпиона UFC в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова, рассказал о том, что на него было совершено нападение.

«Вся история связана с Хабибом, потому что фанаты других героев не присылали бы мне угрозы о расправе и изнасиловании моей семьи у меня же на глазах. Мы живем не в каменном веке, чтобы решать вопросы грубой силой. Вчера меня удивил непонятный выпад. Теперь каждый будет пытаться меня избить и унизить? В этот раз 5 человек, в следующий сколько будет?» — написал Кузнецов в Instagram, выложив фотографию, где он стоит со ссадинами на лице, облокотившись на машину.

«Не уверен, что это мелкое хулиганство можно считать за попытку расправы — слишком неуверенно, быстро, видимо, было страшно, что вас поймают. Зачем вы таскали меня по асфальту и рвали одежду на мне — непонятно.

Поцарапался, получил в голову — и что дальше? Странные люди. Единственную машину отца, которую он использует для работы, привели в непригодный вид. Если бы не вышел из машины — на мне бы и следа не осталось. Все это мелочи, ссадины заживут, машину отцу починю, заработаю и подарю новую».

При этом сам боец не собирается падать духом, а акцию против него по последствиям сравнил со «сбором малины, кусты которой колются, в огороде».

Кроме того, Кузнецов отдельно отметил, что остается при своем мнении и не собирается ни перед кем извиняться, поскольку считает себя правым. Он заявил, что не поддастся попытке запугивания, но при этом подумывает о переезде подальше от родителей, чтобы его семья ни в коем случае не пострадала.

«Шах и мат. Кричите про хайп и мое лицемерное поведение, упуская главное. Прочтите все, что написали за последние дни в комментариях. Я не строил из себя святого и не предлагал брать с меня пример. Все, что я сделал, — это публично показал ваше нутро, агрессию, которая сидит внутри вас», — написал также Кузнецов.

«Можно было пройти мимо, посмеяться, дискутировать, критиковать без угроз и ненависти. Может, я плохой, но не притворяюсь тем, кем не являюсь. До сих пор не поняли смысл всего этого? Зависть? Смешно».

В данной публикации боец также выложил скриншоты личных сообщений в Instagram с угрозами от неизвестных, которые обещали совершить над ним расправу, а также анонсировали акт насилия над его матерью.

Пока неизвестно, будет ли по факту нападения на спортсмена открыто делопроизводство, но сам Кузнецов в органы обращаться, по крайней мере пока, не собирается.

Четыре дня назад российский боец выложил на своем YouTube-канале Anoubis дисс (то есть специально записанный трек, являющийся в хип-хоп культуре средством показать оппоненту свою неприязнь) в адрес Хабиба Нурмагомедова.

В своем видео, которое на данный момент собрало уже более 200 тысяч просмотров (при всего 4,38 тысячах подписчиков у канала), Кузнецов обвиняет Нурмагомедова в лучших традициях выбранного жанра в том, что он является не тем, кем сам себя позиционирует.

Кроме того, в тексте и видеоряде присутствуют пародии на ряд эпизодов из жизни Орла.

Так, Кузнецов высмеивает историю, когда Хабиб и его двоюродный брат Абубакар (тоже боец UFC) давали деньги американскому бездомному, заставляя того отжиматься; историю с выступлением чемпиона UFC против концерта Егора Крида в Дагестане, в результате чего тот был отменен; обвиняет Нурмагомедова в сексизме.

Кроме того, в видео представлена пародия на знаменитое фото (ранее уже неоднократно высмеивавшееся Конором Макгрегором и Тони Фергюсоном), где Орел после тренировки сидит в ванне вместе со своими друзьями-коллегами.

Также Кузнецов, сам являющийся полулегковесом, уколол дагестанского бойца за то, что тот, будучи по природе бойцом среднего веса, выступает исключительно в легком дивизионе, пользуясь преимуществом в габаритах.

После этого в адрес Кузнецова, выступавшего в последнее время в Fight Night Global и имеющего в смешанных единоборствах 11 побед при шести поражениях в 17 боях, посыпались многочисленные угрозы и оскорбления, и он еще до нападения выступил с пояснением своей позиции.

«После разговора с одним уважаемым спортсменом, Ханларом Азизовым, решил последовать его доброму совету и объяснить вам, мои дорогие недоброжелатели, суть клипа, адресованного только Хабибу и его команде. Я пошел на это шаг, так как никто другой не осмелился бы. Ни один человек публично до сих пор не высказался, потому что все боятся, а это неправильно. Должна быть справедливость и уважение друг к другу, основанные не на силе и страхе», — написал Кузнецов 26 апреля.

«Почему остальные не высказывают своего истинного мнения в сторону Орла? Видимо, опасаются последствий? Например, таких, как с Лобовым и Мирзаевым… Я же не снял клип о Забите Магомедшарипове, ведь его слова соответствуют поступкам.

Много людей считают, что, надев папаху, я оскорбил весь народ Дагестана, но хочу вас огорчить — это всего лишь актерский образ, образ Хабиба. Ни одного слова не было сказано в адрес национальности, а меня уже приписывают к националистам.

Комментарии про религию неприятно читать, потому что сразу же за ними следуют грязь и матерщина (несоответствие слов и поступков), а ведь про религию вообще ничего не сказано в клипе. Клип и песня — это мое личное мнение, которое аргументировано реальными фактами и поступками вашего кумира. Его поведение влияет на мировоззрение людей, ведь вы и подрастающее поколение берете с него пример как с национального достояния.

Несмотря на все спортивные достижения, кто он как личность? Человек, который насмехается над голодным и бездомным? Или человек, который вправе решать, какую музыку вам слушать? А может, тот, кто решает все свои вопросы с помощью физической силы? У каждого есть право выбора, как развиваться и в каком направлении, вне зависимости от мнения и статуса человека, которого вы выбрали в качестве примера для подражания. Я не отказываюсь от своих слов и своей позиции. Клип удалять не собираюсь. Если с меня что-либо захотят спросить, то отвечу за каждое слово».

Это уже не первый случай, когда не понравившиеся поклонникам Нурмагомедова высказывания приводят к проблемам у их авторов.

Так, совсем недавно, когда Хабиб объявил о том, что не сможет вылететь в США для участия в турнире UFC 249 и встретиться с Тони Фергюсоном, журналист Александр Лютиков предложил возможные варианты перелета в Америку, фактически обвинив российского бойца в лукавстве.

После этого в адрес Лютикова посыпались угрозы, а сам журналист даже выложил запись телефонного звонка от некоего человека, представившегося братом Хабиба из Германии.

Еще раньше печальную известность приобрела история, конфликта в баре, где боец ММА Расул Мирзаев вступился за другого бойца Артема Лобова, которому предъявлялись претензии как раз из-за слов в адрес Хабиба.

В итоге Мирзаева в его же квартире позже избила до крайне тяжелого состояния группа лиц, требовавшая извинений как раз за тот эпизод, хотя никакой связи с командой самого чемпиона UFC установлено в итоге не было, а сам Мирзаев предпочитает не вспоминать ту историю.