Пропустили девушек: Адесанья и Ромеро испортили шоу в Вегасе

Адесанья решением судей победил Ромеро и остался чемпионом UFC

В Лас-Вегасе состоялся очередной номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 248, в главном поединке которого за титул в среднем дивизионе чемпион Исраэль Адесанья победил Йоэля Ромеро. В со-главном событии вечера Вэйли Чжан одолела Йоанну Енджейчик и сохранила свой пояс. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09:50

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

09:45

Что ж, явно не то получили болельщики, ожидая главный бой. Зато каковы девушки! Закатили настоящее шоу. Так или иначе, оба чемпиона сохранили сегодня свои пояса. Неоднозначно, имеет это право на обсуждение, но в целом — все справедливо. С нетерпением ждем следующий номерной турнир UFC, где Хабиб Нурмагомедов подерется с Тони Фергюсоном. 18 апреля. Не забудьте.

09:40

Ромеро, по правде говоря, лукавит. Неподвижно стоял и ничего не делал в первую очередь он, зато такую тираду прочитал, что фанаты готовы были сжигать чучело Адесаньи хоть сейчас. Настоящий политик.

09:37

«То, как реагируют болельщики, — это моя победа. Вот этот парень — это чемпион? Вы действительно хотите, чтобы такие парни были чемпионами? Он не чемпион. Чемпион должен стоять в центре клетки и драться. Это то, что хотят увидеть люди. Я хотел стоять и размениваться, чтобы публика была довольна. Зрители платят деньги за билеты и трансляции, мы должны их уважать. Если хотите смотреть, как спортсмены бегают друг от друга, то включайте Усэйна Болта», — разразился Ромеро.

09:36

«Это был тяжелый бой, но я делал то, что должен был. Посмотрите на его ногу! Он достал меня в первом раунде, и я понял, что он опасен. Но я сделал все ради победы. Я свеж и готов драться еще пять раундов. Мне плевать, что толпа гудит. Я все еще чемпион», — сказал Адесанья. Явно он разозлен.

09:34

Все еще чемпион! Ни одна мышца на лице не дрогнула у Адесаньи! Понимает он, что бой не получился. Толпа гудит, все расстроены.

09:33

Пауло Коста на трибуне негодует. Говорит, что бой был не очень, и хочет выйти на ринг. Классика.

09:30

Гонг! Ромеро последнюю минуту возмущался и показывал, что готов рубиться, но соперник у него, прямо скажем, не такой дурак. Ничего не продемонстрировал кубинец за пять раундов, а, вполне возможно, это его последний титульный бой. Абсолютно точно не оправдал он ожиданий. Очень легкая защита Адесаньи, хоть и неоднозначная. Ну и, конечно, нельзя не отметить железную челюсть Исраэля.

09:25

Четвертый раунд. Поактивнее стал действовать кубинец, но все так же не готов рубиться. Адесанья отбил ему ноги, из-за чего уже хромает претендент. Нет сомнений, что Йоэлю теперь нужен только нокаут.

09:21

Еще и пауза по такому бою, конечно, совсем не радует. Тычок в глаз от Адесаньи.

09:19

«Сделайте хоть что-то, чтобы судьи могли вас оценить!» — обращается рефери к бойцам.

09:17

Третий раунд. Нашел путь Адесанья к сопернику, сокращает дистанцию все чаще и попадает, следовательно, тоже. Кровь появилась на лицо Ромеро, который редко отвечает, зато вытворяет что-то странное вроде кувырков.

09:11

Второй раунд. Гораздо активнее Адесанья, но никак не получается у него достать Ромеро даже длиннющими ногами. Кубинец экономит силы по-прежнему и взрывается буквально по два раза за пять минут. В одном из моментов чемпион едва устоял на ногах. Любое попадание Йоэля чрезвычайную опасность несет.

09:05

Первый раунд. Абсолютно ничего не происходит в клетке, Ромеро тянет время в привычной для себя манере, да и Адесанья никуда не торопится. Как только чемпион подходит к претенденту — кубинец огрызается. Трибуны гудят.

09:06

4-3 по ударам в первом раунде в пользу Ромеро. Это смешно, но, вероятнее всего, он забрал благодаря этому пятиминутку.

09:02

Если нужен мастер-класс по тому, как сохранить силы, то посмотрите на Ромеро. Кубинец больше минуты просто стоял на месте, а Адесанья боялся к нему подходить. Часто так он делает, но судья ему напоминает, что это бой.

09:00

Поехали!

08:53

Появляется в клетке и Исраэль Адесанья. Непобежденного новозеландца называют протеже Джона Джонса, за последние два года он подрался семь раз в UFC. В прошлом апреле завоевал временный пояс, победив Келвина Гастеллума, а в октябре нокаутировал Роберта Уиттакера. Боец сумасшедшего потенциала.

08:50

Подходим к главному бою вечера! Первым в октагон выходит Йоэль Ромеро. Один из самых опасных бойцов в среднем весе, дважды он дрался за пояс, но оба раза проиграл. В последних четырех поединках трижды проиграл, а стал претендентом только благодаря тому, что результат боя с Пауло Костой не был таким уж однозначным, да и бразилец травмирован. Совсем скоро ему исполнится 43 года, и сегодня он может сотворить историю, став одним из самых возрастных чемпионов.

08:47

Едва ли кто поспорит, что бой получился, как говорится, на века. Женщин часто критикуют за недостаточную зрелищность, и этому трудно что-то противопоставить. Сегодня было самое настоящее исключение, но такие поединки входят в историю! Доказала Енджейчик, что она все еще конкурентна, а Вэйли — то, что хайп вокруг нее не просто так. Реванш неизбежен.

08:44

Енджейчик признается, что серьезно ей помешала гематома на лбу. Китаянка, по словам Йоанны, ничем ее не удивила. «Не так важно, есть у меня пояс или нет. Я все равно чувствую себя чемпионкой», — говорит полячка.

08:41

Небольшая заминка с переводчиком Вэйли, который слегка занервничал и растрогался. Мило, в этом вся Чжан.

08:40

Говорит Чжан о вспышке в Китае коронавируса, из-за которой она была вынуждена поменять план подготовки. «Мы будем биться с этой трагедией вместе. Мы должны объединиться и победить», — сказала она.

08:38

Все еще чемпионка! Пояс остается у Вэйли Чжан!

08:36

Йоанна больше работала по этажам, отбила китаянке все, до чего смогла дотянуться. Вэйли била опаснее. Ждем решения судей.

08:35

Гонг! Тяжелым получился пятый раунд для обеих девушек, но не останавливались. Йоанна была менее активной, но под финал пятиминутки Енджейчик выбросила настолько крутой бэкфист, что, вполне возможно, забрала концовку. Наверное, лучший женский бой за последние годы.

08:28

Четвертый раунд. Никогда Вэйли не дралась в четвертом раунде, но выглядит тут словно рыба в воде. Собралась и снова начала попадать по Йоанне, лицо у полячки уже прилично подпорчено. Огромная гематома на лбу у Енджейчик. Больше попадает претендентка, но Чжан в разы опаснее бьет. Шикарный бой.

08:22

Третий раунд. Видно, что совсем уже тяжело Чжан, совсем перестала она идти не то что вперед, а даже в борьбу. Йоанна не попадает опасно, но идеальный геймплан у нее, работает серийно и уматывает соперницу. У Вэйли тем временем лицо почти в месиво разбито.

08:16

Второй раунд. Шикарные размены на первых секундах, в середине пятиминутки китаянка впервые пошла в борьбу, поскольку Енджейчик вообще не пускает ее на короткую дистанцию, и это было определенным успехом. Усталой выглядит Йоанна, хотя у Вэйли порядочно опухло лицо.

08:10

Первый раунд. Йоанна несколько хороших ударов нанесла в дебюте пятиминутки, да и в целом впереди по ударам, но Вэйли гораздо опаснее. Нащупала она свою нить и едва не потрясла полячку.

08:05

Бой начался!

07:57

Что касается Чжан, то китайская спортсменка стала чемпионкой в августе 2019-го, брутально нокаутировав Джессику Андраде. Очень спокойная и сконцентрированная, в последние годы стала настоящей звездой женских MMA. Она опытнее Енджейчик, проиграла лишь один раз в карьере (да и то семь лет назад), 20 побед подряд, но на топ-уровне выступала гораздо меньше.

07:55

Польская Королева много скандалила в преддверии боя, неудачно шутила про коронавирус и взрывалась во время взвешивания. Напомним, что три поражения у нее в последних пяти поединках, но от кого! Дважды Роуз Намаюнас и один раз Валентине Шевченко уступила экс-чемпионка. Тяжелая победа над Мишель Уотерсон в октябре прошлого года позволила ей вернуться в статус претендентки. Пять раз она защищала пояс «соломинок», сегодня — попытка его вернуть.

07:52

Подходим к со-главному поединку вечера. Вэйли Чжан впервые защищает чемпионский титул в минимальном весе, но Йоанна Енеджейчик — бывшая обладательница пояса дивизиона и единственная, у кого он задерживался.

07:45

Шикарный разогрев перед ко-мейн и мейн ивентами. Бонус практически обеспечен.

07:42

Бесценная реакция.

07:41

Вот это да! Полез Дариуш в рубку, повело его, но выжил, а через несколько секунд пошел в атаку сам и заставил танцевать Драккара своими удара! В отключке Клозе, шикарный финиш.

07:38

Первый раунд. Накинулся Дариуш у сетки на спину сопернику, под конец пятиминутки попытался дважды задушить, но дважды Клозе скидывал его руку. Пять минут в одном положении. Тяжко обоим.

07:34

Показали Хабиба Нурмагомедова, который из зала наблюдает за противостоянием своих коллег по дивизиону. Бой начался!

07:25

Подходим к еще одному бою главного карда. Бенеил Дариуш — Драккар Клозе. Легкий вес. У первого три победы подряд, у второго — только одно поражение в карьере.

07:17

Еще одно возвращение вечера. Магни единогласным решением забирает победу у Цзинляна.

07:15

Третий раунд. Как доминировал Магни, так и делал это до гонга. Отбил Ли все, что можно было. Грустным китаец отходит в свой угол, понимая, что сегодня его победная серия оборвется.

07:08

Второй раунд. Вообще не дает американец расслабиться сопернику, буквально запер китайца у сетки и раз за разом отвешивает опасные удары. Попал коленом под концовку пятиминутки, повело Ли, но устоял.

07:02

Первый раунд. Не бросается в рубку китаец, явно побаивается соперника. Магни его осадил и не дает разогнаться. Опасные попадания были у обоих, Ли в копилку также добавил перевод в партер.

06:58

Начался поединок между Магни и Цзинляном.

06:55

Вот такие люди ходят на UFC в Лас-Вегасе.

06:55

Выходят в октагон полусредневесы Нил Магни и Ли Цзинлян. Первый не дрался с 2018 года, китайский спортсмен в свою очередь идет на серии из трех побед подряд. Оба бойца чрезвычайно зрелищные, любят зарубиться и могут показать шоу.

06:45

Пока есть время до следующего боя, вспомним о прелимах. Вот, например, как ярко несколько часов назад Данаа Батгерел из Монголии финишировал Гвидо Каннетти:

06:40

Раздельным решением отдают судьи победу Оливейре. На тоненького, мягко говоря. Зал гудит, но Гриффин подошел к бразильцу и поднял его руку, признав тем самым поражение. Что ж, с возвращением, Ковбой.

06:37

Третий раунд. Перевел бразилец Гриффина на канвас, долго держал свои позиции, но за две минуты до конца все поменялось, и в контроле оказался уже Макс. Кровавой баней заканчивается поединок.

06:32

Второй раунд. Теперь уже преимущество отходит бразильцу. У Гриффина образовалась серьезная сечка в районе брови после пропущенного апперкота, которая не мешать ему не может. Защищается, так или иначе, уверенно.

06:25

Первый раунд. Довольно яркая пятиминутка, большую часть которой контролировал именно Гриффин, несколько раз опасно доставший соперника. Оливейра отзащищался, а в концовке едва не провел опасный прием.

06:20

Тем временем в клетке появляются полусредневесы Алекс Оливейра и Макс Гриффин. Оба бойца в последнее время часто проигрывают, поэтому не исключено, что сегодня будут защищать свои контракты. Особенно внимание на это надо обратить бразильцу, который уступил в двух своих крайних поединках.

06:10

Обратим внимание и на некоторые бои предварительного карда, которые уже состоялись. Одним из самых ожидаемых событий было возвращение в клетку Шона О'Мэйли, который считается восходящей звездой мировых MMA, но последние два года отсутствовал из-за допингового скандала. Сегодня американец вернулся, и снова с победой: упал Хосе Киньонес, поединок именно с ним в октябре 2018-го был отменен.

06:15

А вот россиянин Сапарбек Сафаров, сегодня дебютировавший в главном промоушене мира, проиграл. Его бой против Родольфо Виейры завершился досрочной победой бразильца. Тот перевёл Сафарова на канвас, где провел удушающий прием и заставил россиянина сдаться.

06:05

Поединки главного карда турнира:

06:00

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. В Лас-Вегасе проходит очередной номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 248, в главном поединке которого за титул в среднем дивизионе сразятся чемпион Исраэль Адесанья и претендент на пояс Йоэль Ромеро.