Финиш в цветах: Юрлова стала шестой в день рождения

Юрлова финишировала шестой в масс-старте на чемпионате мира

На чемпионате мира по биатлону, который проходит в итальянском Антхольце, женщины пробежали масс-старт на 12,5 км. Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт в свой день рождения заняла шестое место. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию гонки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:15

Вот таким получился этот масс-старт. Женская сборная России так и не выиграла медалей на чемпионате мира, но что поделать. Екатерина Юрлова-Перхт провела хорошую последнюю гонку, став шестой. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

15:11

Жюли Симон все же пятая, Екатерина Юрлова-Перхт финишировала шестой в свой день рождения. Хорошая гонка для россиянки.

15:10

Анна Оберг немного убежала от Моники Хойниш-Стареги и выиграла бронзу!

15:10

Доро Вирер — вторая.

15:10

Ульсбю-Ройселланд — героиня этого ЧМ!

15:10

Юрлова вполне может сожрать Симон и закончить пятой.

15:09

Все, Вирер не хватило сил — УЛЬСБЮ-РОЙСЕЛЛАНД ЛЕТИТ К ПОБЕДЕ!

15:08

И так же Хойниш и Оберг будут разбираться за бронзу.

15:07

Ульсбю-Ройселланд догнала и обошла Вирер на спуске по внешнему радиусу! Вирере пытается зацепиться и вроде бы это получается. Нас ждет рубка на финише!

15:05

Вообще не факт, что у Вирер будет золото — норвежка стремительно сокращает отставание. Юрлова бежит шестой, шансов достать почти нет.

15:03

Положение после четырех рубежей. Вирер летит к очередной победе, а Ульсбю-Ройселланд возьмет медали во всех гонках турнира!

15:02

Эх, отстреляй Катя чисто, она почти наверняка взяла бы медаль, а так уходит на последний круг шестой с отставанием в 13 секунд от троицы, бьющейся за бронзу!

15:02

Хойниш с двумя промахами, штрафной круг у Юрловой, в то же время Мякарайнен, и Бескон с двумя, а Экхофф — с тремя!

15:01

Четвертый рубеж: два промаха у Симон, круг у Вирер, два у Оберг!

15:00

Десятка лидеров в преддверии четвертого рубежа. На стрельбище сильный ветер в качестве икс-фактора!

14:59

Вирер догнала и обошла шведку. Лидер Кубка мира уже на второй позиции, однако до рубежа Симон, видимо, сохранит свое преимущество.

14:58

Оберг и Вирер достаточно близко к Симон, но видно, что работается тяжело всем троим.

14:57

Симон лидирует, но соперницы приближаются. В том числе и группа с Юрловой, где россиянка бежит седьмой.

14:55

Положение после третьей стрельбы.

14:54

Мало кто стреляет точно, но одна из них Ульсбю-Ройселланд, которая много отыграла. Юрлова пятой уходит с рубежа. Проигрывает немногим более 40 секунд. Вместе с ней побегут Бескон и Экхофф — солидная компания.

14:53

Первым же выстрелом промахнулась Екатерина Юрлова, но затем четыре подряд попала.

14:53

Четвертый рубеж: Иннерхофер и Херманн сразу мажут. Немка вообще мажет четыре первых выстрела! У Иннерхофер три круга, Вирер убежала на один. Чисто стреляет Симон!

14:52

Очень мощно работает четверка лидеров во главе со все той же Иннерхофер. Юрлова-Перхт уже седьмая, но отставание выросло до 17 секунд.

14:49

Всего восемь спортсменок пока не промахивались, в том числе тройка лидеров (Иннерхофер, Симон и Хойниш-Старега), а также Юрлова-Перхт. Удивительно, но на второй стрельбе сильная итальянка Лиза Витоцци промахнулась все пять раз!

14:48

Иннерхофер продолжает лидировать, но Юрлова-Перхт проходит этот отрезок в хорошем темпе и поднялась уже на восьмое место, сократив отставание до 10 секунд.

14:46

Очень интересная борьба, в которой пока что Россия претендует на медаль. Положение после второго рубежа.

14:45

Второй рубеж: первыми чисто стреляют француженка Симон и Иннерхофер. Юрлова снова работает чисто!

14:43

Еще немножко отстала на 4,7 км Екатерина. Биатлонистки подходят ко второму рубежу.

14:40

За собой тащит пелотон австрийка Иннерхофер. Юрлова никуда не рвется и откатилась на 11-ю позицию с отставанием в 7 секунд. Страшного ничего не происходит. Сейчас важно работать в своем темпе и чисто стрелять. Время рвать жилы наступит позже.

14:39

Положение после первой стрельбы:

14:38

У Вирер, Оберг, Ульсбю-Ройселланд и Херманн по кругу!

14:37

Первый рубеж: Юрлова-Перхт, как и еще несколько спортсменок, работает пять из пяти! Пятой убегает россиянка на дистанцию.

14:36

К огневому рубежу подошли девушки.

14:35

Очень плотной группой бегут спортсменки к первому огневому рубежу, серьезного разрыва нет. Юрлова-Перхт чувствует себя достаточно комфортно. 11-е место и +3,6 секунды на отметке 2,2 км.

14:32

Стартовали плотной общей группой. На отметке 1,1 км гонку возглавляет лидер Кубка мира Доротея Вирер, сразу за ней Дениз Херманн и Марте Ульсбю-Ройселланд. Юрлова-Перхт бежит 13-й, с символическим отставанием в 3,7 секунды.

14:30

Старт дан!

14:28

Сегодня у Екатерины Юрловой-Перхт день рождения! Верим, что это ей поможет.

14:25

Что касается шансов Юрловой-Перхт побороться сегодня за призы, то они, прямо скажем, оставляют желать лучшего. Она, как и другие наши девушки, накануне не лучшим образом выступила в эстафете. Сегодня она стартует под 20-м стартовым номером, а в лидерах пойдут норвежка Марте Рейселанд, Доротея Вирер и другие.

14:20

Нельзя не отметить, что вокруг российской сборной продолжают сгущаться тучи, и конца этому не видно. Вчера вечером полиция снова наведалась к Логинову, в связи с чем он принял решение отказаться от участия в гонке. Мужской масс-старт, напомним, стартует в 17.00 по московскому времени. От нашей команды побегут Никита Поршнев и Матвей Елисеев.

14:15

Перед заключительным днем соревнований российская команда занимает четвертое место в медальном зачете, имея в своем активе по одной золотой и бронзовой медали. Обе их принес России Александр Логинов. У девушек, к сожалению, мундиаль не задался.

14:10

Напомним, что сегодняшние гонка — последний шанс наших биатлонистов побороться за медали на текущем мировом первенстве, который подходит к завершению. Сборную России в женском масс-старте представит Екатерина Юрлова-Перхт.

14:05

Старт гонки запланирован на 14.30 по московскому времени.

14:00

Приветствуем всех любителей биатлона! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию женского масс-старта на 12,5 км на чемпионате мира в итальянском Антхольце.