онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Сомнительная победа: судьи оставили титул у Джона Джонса

Джон Джонс одолел решением судей Доминика Рейеса на UFC 247

В главном бою UFC 247 Джон Джонс решением судей одержал победу над Домиником Рейесом и сохранил за собой звание чемпиона в полутяжелом весе. В со-главном событии вечера Валентина Шевченко одолела Кэйтлин Чукагян и также защитила свой титул. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию турнира.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09:20

Что ж, на этом мы завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию! Удачного дня!

09:15

В небольшом конфликте находились соперники перед боем, но сейчас он явно урегулирован. На позитивной ноте общаются друг с другом Джонс и Рейес, чемпион благодарит претендента за бой.

09:13

«Так получилось. Это был хороший бой. Первые два раунда точно остались за мной, четвертый и пятый я, наверное, проиграл, хотя по ударам мы были равны с Джонсом. Я мог завоевать титул. Но не удалось», — сказал Рейес.

09:10

Рейес не верит, но поздравляет Джонса с победой. Чемпион ответил уважением на уважение

«Доминик и его команда проделали фантастическую работу. После этого боя Доминик заставил себя уважать. Спасибо ему за бой. Но я верил, что это мой бой, верил, что победа моя», — сказал Джонс.

09:08

AND STILL! Решением судей титул остается у Джона Джонса!

09:07

Закончен бой. Джонс ведет себя так, будто уверен в своей победе. Но за ним откровенно остались только четвертый и пятый раунды. В первых трех предпочтительнее все-таки выглядел Рейес. Ждем решения судей. В любом случае оно окажется спорным и поводом для долгих дискуссий.

09:06

Пятый раунд. В очередной раз Рейес начал раунд с точного удара, а затем добавил лоукик. Джонс же продолжил гнуть свою линию и совершил проход в ногу. Удалось прижать Рейеса к клетке, а затем уронить соперника. Впрочем, Рейес достаточно быстро поднялся на ноги. Во второй половине раунда претендент совсем отдал инициативу чемпиону, сделав ставку исключительно на оборону в виду отсутствия сил. Джонс же пользоваться этим не торопился — слишком мало ударов нанес чемпион. Только в последнюю минуту нанес несколько ударов ногой, а также увернулся от панча со стороны Рейеса. Тот, к слову, в последние секунды стал уже просто бегать по октагону.

09:01

Все решит пятый, финальный раунд.

09:00

Четвертый раунд. Вновь активно начал Рейес. Пять точных ударов подряд нанес Доминик, Джонс немного отошел и провел две попытки перевести поединок в партер. Первый — неудачный. Пару мощных ударов сверху в итоге пропустил чемпион, а на его лице появилось рассечение. Со второго же раза Джонс все-таки смог повалить Рейеса, но тот буквально сразу же поднялся на ноги. Ставку на борьбу сделал Джонс, в середине раунда прижал он Рейеса к клетке, вновь совершил проход в ноги. Но завалить Доминика Джон не смог. Рейес в свою очередь вернулся в стойку и нанес несколько ударов по лицу. Джонс ответил лоукиком. К концу раунда Джонс перехватил инициативу, да и Рейес уже заметно устал.

08:53

Третий раунд. Начали раунд с разменка лоукиками, затем Рейес удачно провел хайкик и даже пробил коленом по челюсти Джонсу, пока тот пытался войти в клинч. Попал правым прямым Джонс, но затем нарвался на ряд ударов по корпусу от Рейеса. К концу раунда Джонс совершил проход в ноги и пытался бросить Доминика, но тот в итоге смог выбраться и продолжить бой в стойке.

08:47

Второй раунд. Рейес сразу начал с пары ударов по корпусу, добавив лоукик. Джонс же продолжил работать на дистанции, а затем и вовсе стал откровенно убегать от Рейеса. Пытался Доминик прижать чемпиона к клетке, провел серию ударов по лицу, но Джонс пока что держится. При этом почему-то Джон не включается и действует несколько пассивно. Несколько попыток пробить лоукиком были заблокированы Рейесом. Под конец раунда чемпион пошел вперед, и поймал его Доминик на противоходе — на апперкот нарвался чемпион!

08:41

Первый раунд. Рейес с первых же секунд пошел вперед коленом, попав по челюсти Джонсу. Джонс в свою очередь пытался перевести Доминика в партер, но тот устоял. Обменялись затем сериями лоукиков соперники. Рейес, что примечательно, стал работать вторым номером, но при этом не ушел в оборону, а, наоборот, провел ряд попыток нанести серию ударов по Джонсу. Один из таких ударов увел Джонса в нокдаун! Поплыл немного чемпион, отдав инициативу. Отошел к клетке Джонс, но Рейес дал сопернику отдышаться. Пробил с разворота с ноги, а затем прямой левой. Точно, но не сильно. По крайней мере для Джонса. Чемпион спокоен, хотя выглядит с первых минут неубедительно. Под конец раунда нанес хайкик, но тот был заблокирован Рейесом.

08:36

Бой начался!

08:34

И легендарное IT'S TIME в исполнении Брюса Баффера!

08:28

И под овации к октагону выходит Джон Джонс, чемпион полутяжелого дивизиона.

08:25

Первым выходит Рейес.

08:23

Накануне бойцы приняли участие в традиционной церемонии взвешивания, по итогам которой Рейес оказался немного тяжелее Джонса: Доминик показал на весах 92,9 кг, в то время как Джонс — 92,5 кг.

08:21

Доминик Рейес называется экспертами едва ли не единственным на данный момент бойцом-полутяжем, кто действительно может отобрать титул у Джонса. Сам Доминик идет на серии из 12 побед без поражений за всю свою карьеру, в UFC же у него шесть побед.

08:20

Непростая судьба у Джона Джонса в его карьере. И история с автокатастрофой, и допинг — все это оставило заметный отпечаток на его репутации. Но даже несмотря на это американец остается лучшим в своем дивизионе, а также занимает первую строчку рейтинга UFC вне зависимости от весовой категории.

08:16

Ожидаем главного поединка вечера — Джон Джонс против Доминика Рейеса.

08:15

Благодарит Валентина и команду, и болельщиков. Особенно радуется победе именно в Хьюстоне, ведь в этом городе она прожила несколько лет. А в конце своего спича высказалась на русском языке, передав привет и болельщикам из России, и болельщикам из Киргизии, конечно же.

08:14

Конечно же, фирменный танец в исполнении Валентины. Даже пояс слетел.

08:13

And still!

08:10

Третий раунд. Уже по обе стороны лица у Чукагян рассечения. Впрочем, кровотечение остановить удалось. Начала Шевченко раунд, успешно проведя тейкдаун, заняла позицию распятия, нанесла серию ударов и добилась досрочной победы! Судья останавливает бой, а Валентина Шевченко третий раз защищает свой чемпионский титул!

08:07

Второй раунд. Заметно прибавила в скорости Шевченко. Намного активнее выглядит Валентина, хотя и работает как бы вторым номером. Атакует и действует быстрее Шевченко, а вот Чукагян скорости не хватает вообще. Попыталась американка нанести несколько хайкиков, но все настолько медленно, что Шевченко легко увернулась от них. Валентина в свою очередь нанесла пару мощных ударов с левой, поймав Кэтлин на противоходе, а затем сделала серию ударов с лоукиком. После этого Шевченко красиво исполнила экс кик, а затем повалила соперницу на канвас, заблокировав ее ногу и шею. В партере Валентина провела серию ударов корпус-голова, не дав Чукагян сделать вообще ничего.

08:01

Постарались медики остановить кровотечение у Чукагян, но сечка основательная получилась.

08:00

Первый раунд. Осторожно начали бой соперницы. Шевченко хоть и уступает Чукагян в габаритах, но держала ту на дистанции, хотя и пропустила один лоукик. Не знала Чукагян, как подойти к Валентине, а та в свою очередь сначала провела лоукик по внутренней стороне правого бедра, а затем провела удачный бэкфист. Еще серию ударов провела Шевченко и мощно пробила по левой ноге. Видны кровоподтеки у Чукагян. Пошла американка в атаку, хотела ударить правым коленом, но Шевченко от удара увернулась, поймала ногу Кэтлин и уранила ее. Нанесла только один удар в партере Валентина, но какой! Точно локтем в район левой брови, сделав сечку.

07:55

Поединок начался!

07:51

И с серьезным настроем выходит чемпионка наилегчайшего дивизиона — Валентина Шевченко. Конечно же, в сопровождении флагов Перу и Киргизии.

07:49

В своей излюбленной манере Чукагян выбегает в сторону октагона.

07:43

А теперь на очереди титульный поединок женского наилегчайшего дивизиона. Уроженка Киргизии Валентина Шевченка, у которой имеется и российский паспорт, но проживающая в Латинской Америке, будет защищать свой чемпионский пояс. Для Валентины это уже третья защита после того, как она завоевала титул, одолев Йоанну Енджейчик из Польши. Чукагян является андердогом в данном противостоянии, но при этом в своем весе она идет в лидерах рейтинга. Восемь поединков в UFC провела американка, шесть из которых она выиграла.

07:37

Очень расстроен Адамс. Подбадривает его Тафа. Оно и понятно — у американца третье поражение подряд, и карьера в UFC теперь под большим вопросом.

07:36

Мощный удар с правой, Адамс пошатнулся и пропустил апперкот, ставший для американца роковым.

07:35

Первый раунд. Заметно больше своего соперника Адамс по габаритам. Взял австралийца на дистанцию Адамс, на расстоянии вытянутой руки. Тафа впрочем попытался боковым левой поймать американца на противоходе, но не попал. Затем обменялись лоукиками бойцы. Но внезапно Тафа поймал Адамса, пока тот думал идти в партер, нанес мощнейший панч и отправил того в нокаут! Вмешался судья и остановил бой!

07:32

Бой начался.

07:29

За ним — Адамс.

07:27

Первым появляется именно Тафа.

07:22

Все ближе главные бои турнира в Хьюстоне. На очереди два тяжеловеса-новичка UFC: Хуан Адамс против Джастина Тафа. Первый в своей карьере выиграл пять поединков и потерпел два поражения. Причем оба поражения пришлись на три боя американца уже в UFC. У Тафа за всю его карьеру в ММА три победы и одно поражение. Оно же — в UFC, где австралиец провел только один поединок.

07:17

Так и есть: раздельным решением судей Дэн Идж одерживает свою пятую победу подряд.

07:16

Уверен Бектич, что судьи отдадут победу ему, но, вероятно, это сегодня не произойдет.

07:15

Третий раунд. Заметно устали бойцы. Особенно Идж. Впрочем, последнюю пятиминутку активнее начал именно Идж. Нанес несколько плотных ударов с правом, добавив хайкик (но неточный). Бектич же пытался перевести соперника в партер. В итоге после неудачной попытки судья развел бойцов. Идж продолжил атаковать, нанес серию ударов, но все мимо — Бектич увернулся. Вновь увел поединок в партер босниец, но опять же без активных действий. За 30 секунд до конца раунда Идж даже отдал шею Бектичу, но не дал тому провести удушающий.

07:07

Второй раунд. Начался раунд с удачного тейкдауна в исполнении Иджа, но Бектич уверенно забрал верх. Блокировал его правую руку Идж, и с трудом босниец ее вернул. Прижал соперника к сетке Бектич и пытался взять того на удушающий сзади. Но не удержал. Идж же снова пошел в партер, забрал ногу и руку боснийца, но при этом без активных действий. В итоге Бектич прижал Иджа к сетке, забрал правую руку соперника и попытался взять того на треугольник. Но неудачно, хотя позиция была неплохой.

07:02

Первый раунд. Идж в начале раунда на встречном ходу поймал ногу Бектича и перевел того на канвас. Босниец сумел выбраться, но затем оступился. Идж вновь уронил соперника, и пока тот выбирался из партера, нанес ему мощный удар с ноги по лицу. Полностью под свой контроль взял раунд американец, заставив боснийца прижиматься к сетке и обороняться.

06:58

Бой начался.

06:55

За ним, пританцовывая под 2Pac, появился и Бектич.

06:53

Вышел Идж в октагон.

06:47

Далее в программе следует бой в легчайшем дивизионе. Мирсад Бектич, потерпевший два поражения в последних четырех поединках, сразится с Дэном Иджем, у которого сейчас серия из четырех побед.

06:43

«Удивлен, насколько крепкая челюсть у Латифи», — сказал Льюис, комментируя свои хайкики и удары в прыжке с колена сегодня.

06:42

Все трое судей отдали победу Деррику Льюису! Благодарит его за поединок Латифи и поздравляет с победой.

06:41

Итак, ожидаем решения судей. Льюис атаковал, нанес куда больше ударов. В активе Латифи же тейкдауны. Но и только.

06:40

Третий раунд. В решающей пятиминутке Льюис добавил в активности и нанес несколько мощных ударов с правой по челюсти. Затем последовал очередной удар коленом в прыжке, но Латифи эту фишку уже «просек» и поймал соперника, после чего вновь удачно провел тейкдаун. Льюис в партере не предпринял вообще ничего. Просто отжимал Латифи, пока тот бил правой по корпусу и голове. Ближе к концу раунда Льюис отдал спину, но швед этим не воспользовался и позволил Деррику встать.. Естественно последовал удар коленом в прыжке в исполнении Льюиса, но снова Латифи ввязался в клинч, а затем бросил соперника на канвас, однако Льюис мгновенно встал. Заметно сдал в последние 20 секунд швед, пропустив от Льюиса несколько мощных хайкиков и панчей, но выдержал и не упал.

06:33

Второй раунд. Заметно, что Латифи после первых пяти минут устал. Стал чаще дышать, но при этом раунд начал с уверенного хайкика. Но инициатива осталась за Льюисом. Деррик провел еще одну попытку влететь коленом в челюсть в прыжке, но Латифи сумел увернуться. Ну, а затем швед вновь прижал соперника к сетке. Провел несколько ударов ногой в колено Льюису, а затем пробил правой по корпусу, после чего и провел удачный тейкдаун. Но в партере Льюис пространства шведу практически не дал, заставив того искать новую позицию и оставаться при этом пассивным. Нанес несколько ударов по корпусу с правой Латифи, но рефери вновь вмешался: за пассивность развел соперников. Последовал мощный хайкик от Льюиса, но на встречном ходе Латифи вновь провел тейкдаун. Удачно.

06:27

Первый раунд. Аккуратно начали поединок бойцы, первую минуту идя в разведку. Затем уже Льюис пошел атаку и вошел в клинч, нанеся Латифи несколько ударов плечом. Швед, немного выждав, «взорвался», вылез из клинча и нанес пару ударов с левой. Затем Льюис неожиданно в прыжке врезал Латифи по лицу с колена, однако швед этот удар выдержал и продолжил бой, будто ничего и не произошло. Сошлись бойцы в клине у сетки. Льюис попытался бросить соперника, но не удалось. В конце концов судья был вынужден развести бойцов из-за отсутствия атакующих действий. В стойке Льюис нанес несколько мощных хайкиков, но Латифи их будто даже не почувствовал, бровью не повел. При этом швед понял, что Льюис все же мощнее и сильнее, потому вновь перевел бой в борьбу, прижав соперника к сетке. При этом тейкдаун провести не сумел.

06:21

И под приветствие легендарного Брюса Баффера поединок начался! Основной кард UFC 247 стартовал.

06:18

Ну, и Деррик Льюс появился на публике. Трибуны его ожидаемо встречают с овациями.

06:17

Латифи вышел первым.

06:16

Для Льюиса сегодняшний бой по сути домашний. Сам американец родился в Новом Орлеане, но проживает именно в Хьюстоне.

06:15

Открывают кард Деррик Льюис и Илир Латифи. Для обоих бойцов поединок особенный. Льюис после проигранного титульного боя с Дэниелем Кормье в ноябре 2018-го проиграл еще и Жуниору дус Сантусу, но затем одолел Благоя Иванова. У Латифи же своя история — швед выступал в полутяжелом дивизионе, но в последних пяти боях потерпел три поражения, и решил попытать счастье в тяжеловесах.

06:11

Джон Джонс, главный герой сегодняшнего бойцовского вечера, уже прибыл на арену. И дал об этом знать всем остальным.

06:07

Турнир проходит на «Toyota Centr» в Хьюстоне, штат Техас, США. Перед открытием основного карда организаторы турнира провели мемориальную акцию, посвященную легендарному баскетболисту Коби Брайанту и его дочери Джанне, которые трагически разбились насмерть на вертолете 26 января этого года. Зрители акцию поддержали, зарядив «Коби! Коби!».

06:06

До начала основного карда осталось совсем немного. Уже прошли поединки среди прелимов:

Юссев Залал одолел Остина Линго, Андре Эвелл также решением судей выиграл у Джонатана Мартинеза, Джурни Ньюсон нокаутировал Доминго Пиларте уже на 37-й секунде, Марио Баутиста одолел Майла Джонса, Кэллинн Уилльямс справился с Алексом Мороно за 27 секунд, Лорен Мёрфи выиграла у Андреа Ли, и, наконец, Тревин Джайлс решением судей победил Джеймса Крауса.

06:05

Основной кард турнира выглядит следующий образом: Деррик Льюис — Илир Латифи (тяжелый вес);

Мирсад Бектич — Дэн Идж (легчайший вес);

Хуан Адамс — Джастин Тафа (тяжелый вес);

Валентина Шевченко (защищает титул) — Кэйтлин Чукагян (женский наилегчайший вес, соглавный бой);

Джон Джонс (защищает титул) — Доминик Рейес (полутяжелый вес, главный бой вечера).

06:00

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции основного карда турнира UFC 247, где в главном бою сойдутся Джон Джонс и Доминик Рейес.