Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Рекорды «Ливерпуля» и Агуэро: итоги 22-го тура АПЛ

События 22-го тура Английской премьер-лиги

В 22-м туре Английской премьер-лиги сменился главный преследователь «Ливерпуля», Серхио Агуэро побил два рекорда чемпионата страны и стал лидером в списке бомбардиров-иностранцев. «Газета.Ru» представляет вашему вниманию эти и другие события прошедшего тура.

«Манчестер Юнайтед» — «Норвич Сити»

На «Олд Траффорд» в гости к приехал абсолютный аутсайдер розыгрыша Английской премьер-лиги, который с каждым туром оказывается все дальше и дальше от спасительного 17-го места. Непредсказуемый коллектив Оле-Гуннара Сульшера на этот матч вышел предельно сконцентрированным и уверенным в себе, сразу забрав инициативу в свои руки.

На 27-й минуте ворота оппонента поразил Маркус Рэшфорд после точной передачи Хуана Маты. Во втором тайме англичанин оформил дубль, реализовав одиннадцатиметровый. Спустя всего две минуты Антони Марсиаль довел счет до крупного, а Гринвуд на 76-й минуте установил окончательный счет – 4:0.

Манкунианцы ворвались в топ-5, набрав 34 очка. До зоны Лиги чемпионов осталось всего пять баллов.

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль»

Жозе Моуринью поставил традиционный «автобус» перед своими воротами и попытался сдержать скоростные атаки «красных» насыщенной и плотной обороной, но атакующее трио гостей быстро смогло найти нить игры.

Подопечные Юргена Клоппа начиная примерно с десятой минуты систематически стали тревожить ворота Гассаниги и на 37-й минуте Роберто Фирмино удалось пробить лондонского вратаря. Голевую передачу на бразильца отдал Мохаммед Салах, ставший в последнее время чаще ассистировать коллегам. Во второй половине игры характер противостояния не изменился – мерсисайдцы продолжали атаковать, а «шпоры» лишь изредка убегали в контратаки.

Вместе с финальным свистком «Ливерпуль» вошел в мировую историю – 20 побед в 21 матчах чемпионата не удавались никому в мире.

Теперь же отставание от второго места увеличилось из-за поражения «Лестера», ближайшему преследователю нужно набрать 16 очков, дабы настигнуть лидеров Премьер-лиги.

«Челси» — «Бернли»

Лондонская команда провела задорный матч, крупно переиграв «бордовых», хотя начало матча совсем не задалось. На 18-й минуте «Бернли» даже забил гол – точно пробил Джефф Хендрик, но из положения «вне игры».

Ход встречи резко перевернул пенальти, который назначил арбитр после нарушения Мэттью Лоутона. Жоржиньо поразил ворота и открыл счет. Спустя еще десять минут Тэмми Абрахам увеличил преимущество команды Фрэнка Лэмпарда, а в начале второй половины встречи Калум Хадсон-Одои установил окончательный счет.

Столичный коллектив набрал 39 очков и сохранил за собой четвертую позицию, которая позволит выступить в групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2020/21.

«Кристал Пэлас» — «Арсенал»

Лондонское дерби с первых минут началось с атак команды Микеля Артеты, и на 12-й минуте «канониры» сумели открыть счет — Ляказетт мог спокойно бить сам, но отдал передачу на Обамеянга, который хлестко пробил в нижний угол. Этот гол немного изменил характер встречи. Подопечные Роя Ходжсона перехватили инициативу, но ответить в первом тайме не смогли. Зато во втором Джордан Айю плотным ударом пронзил Бернта Лено и сравнял счет.

1:1 — «Кристал Пэлас» продолжает опережать «Арсенал» в турнирной таблице чемпионата.

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити»

1:6. На этом можно было бы и закончить описание прошедшего матча, если бы не пара достижений, которые смог перекрыть аргентинский нападающий Серхио Агуэро, оформивший хет-трик в ворота бирмингемской команды. Эти голы позволили занять ему первое место в списке иностранных бомбардиров.

В почетном списке аргентинец обогнал Тьерри Анри, который забил в свое время 175 мячей. Также Агуэро стал лидером Премьер-лиги по числу хет-триков, теперь на его счету 12 игр с тремя голами.
Исход матча был предрешен еще к тридцатой минуте, когда подопечные Пепа Гвардиолы сумели трижды распечатать ворота «Астон Виллы».

Зрители, собравшиеся на трибунах «Вилла-Парка», начали покидать сектора стадиона уже в первом тайме.

Во втором тайме избиение младенцев продолжилось; по ходу матча счет был 0:6, но в концовке встречи «Вилла» реализовала пенальти.

Другие результаты 22-го тура Английской премьер-лиги:

«Борнмут» — «Уотфорд» — 0:3;
«Эвертон» — «Брайтон Энд Хоув Альбион» — 1:0;
«Лестер» — «Саутгемптон» — 1:2;
«Вулверхэмптон» — «Ньюкасл» — 1:1.

Новости и материалы
Журналисты высоко оценили новую игру с сексуальной героиней Stellar Blade
Госдеп подтвердил тайные поставки Киеву ракет ATACMS
Тренера Писарева дисквалифицировали на четыре матча
Врачи удвоили выживаемость при раке желудка 4-й стадии
Армянская полиция проводит жесткие задержания в центре Еревана
Ученые нашли в стоках вирус, уничтожающий одного из самых опасных паразитов
Российские полицейские накрыли канал нелегальной миграции в Омске
В США заявили, что передали Украине ATACMS для применения на ее «суверенной территории»
У ЦСКА заметили существенные кадровые потери перед «Спартаком»
Найден способ в 4 раза повысить шансы на излечение от рака курильщиков
Определился обладатель Кубка Гагарина
В ДНР считают, что дальнобойные ATACMS не помогут ВСУ
Украинцы призывного возраста больше не смогут получить загранпаспорта за пределами Украины
Директор Медиалиги Кортава рассказал, благодаря кому вылечился от рака
Россияне распробовали смартфоны Oppo
В МИД РФ прокомментировали передачу США Украине ракет ATACMS
Губернатор Курской области рассказал об атаках со стороны ВСУ
В Подмосковье на лавочке нашли плачущего грудного ребенка
Все новости