онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бои в дюнах: Джошуа одолел Руиса, Поветкин остался без победы

Джошуа победил Руиса единогласным решением судей

В Саудовской Аравии состоялся долгожданный вечер бокса, в рамках которого россиянин Александр Поветкин разошелся миром с Майклом Хантером, тогда как в главном событии турнира Энди Руис проиграл единогласным решением судей Энтони Джошуа и утратил титулы по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию противостояний.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
01:20

Вот таким неоднозначным получился реванш Руис — Джошуа II, но, в любом случае, это было историческое событие! Всего доброго и до новых встреч. Оставайтесь на «Газете.Ru».

01:13

Уважение! А будет ли трилогия, мы узнаем уже в ближайшие недели.

01:09

Энтони Джошуа побеждает единогласным решением судей и возвращает себе четыре чемпионских пояса по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе!

01:06

Двенадцатый раунд. Жаль, но геймплан Джошуа остался неизменным. Руис так и не смог приблизиться к Энтони, проиграв этот не зрелищный, выжидательный поединок. Не было финальной «зарубы», навала Энди и яркой кульминации... Холодный расчет сделал свое дело.

01:02

Одиннадцатый раунд. По очкам, с наибольшей вероятностью, ведет Джошуа. Ну не может подобраться к нему Руис, а Энтони никак не выйдет из обороны.

00:58

Десятый раунд. Футворк Джошуа поражает — как же двигается Энтони, буквально кружа вокруг Руиса. Чем-то похож сейчас британец на Владимира Кличко, который, кстати, спарринговал с Джошуа и даже бился с ним в 2017 году (украинец тогда проиграл нокаутом).

00:54

Девятый раунд. Расчетливо ведет бой Энтони Джошуа, буквально бегая по рингу от Руиса... Но снова размен! И снова улыбается британец мексиканцу. Впереди чемпионские раунды! Второй поединок, безусловно, проигрывает по зрелищности первой встрече звезд на ринге.

00:49

Восьмой раунд. А вот и эмоции, то, чего нам не хватало! Зарубаться стали Руис и Джошуа, а вместе с ними вскипели трибуны.

00:44

Седьмой раунд. В размен пошли боксеры! Да, как таковых жестких попаданий мы не увидели, но это было очень опасно, ведь в боях тяжеловесов одно попадание может привести к глубокому нокауту.

00:40

Шестой раунд. Левыми боковыми обменялись соперники — зрители активно поддерживают Джошуа. Позади первая половина боя — впереди самое интересное!

00:37

Пятый раунд, который не может занести себе в актив чемпион, позади. Джеб пропустил Руис с дальней дистанции и ничем не смог ответить.

00:33

Четвертый раунд поживее прошел. Руис все никак не может полноценно достать британца, который умело держит дистанцию и умело двигается по рингу. Не вымотаться бы Энтони — слишком затратна по силам такая позиция. И есть попадания от Энди в концовке — гонг прерывает атаку!

00:28

Третий раунд. Присматриваются все еще атлеты друг к другу. Было пара всплесков в ходе боя, но как же тактически решили подойти к реваншу спортсмены — никаких эмоций!

00:26

Второй раунд. У Руиса прошел сдвоенный джеб, и в концовке трехминутке двойка! Сечка теперь у Джошуа. Что за бой!

00:22

Первый раунд за Джошуа! Он сечку поставил на левой щеке оппонента. Но какие же различные параметры у боксеров: стройный высокий Энтони и маленький толстый Энди.

00:15

Гимны Мексики и США (у Руиса два гражданства) и Великобритании отыграли. Представлены боксеры. Давайте начнем «Бой в дюнах»!

00:10

А вот и чемпион Энди Руис. Мексиканец уверен в себе и как всегда улыбчив.

00:05

На ринг выходит Энтони Джошуа. Сегодня он находится под жутким прессом, и второе поражение в титульном поединке может буквально выкинуть его из элиты бокса.

00:00

Прекрасная композиция «Sweet Caroline» звучит под сводами арены в Саудовской Аравии. Какая же напряженность на стадионе!

23:55

Напомним, что 1 июня на знаменитом «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке произошел один из самых громких апсетов в истории мирового бокса: андердог из Мексики Энди Руис нокаутировал непобежденного чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа. Реванш не заставил себя долго ждать.

23:52

Настает время главного зрелища!

23:48

Непобежденный Пачеко тем временем нокаутирует своего противника! Закончен поединок уже в первом раунде.

23:45

На поединке много звезд шоу-бизнеса. И, безусловно, спорта: среди них Александр Усик, Канело Альварес и российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, которого выхватывают камеры репортеров.

23:38

Сейчас начинается бой Пачеко — Сауди. Совсем немного остается времени до суперреванша!

23:35

Что интересно, боксеры, признав результат справедливым, соглашаются на реванш!

23:33

Первый судья — за Поветкина, второй арбитр — за Хантера. И третий рефери присуждает ничью! Заслуженно? Безусловно!

23:33

Явного преимущества не было ни у кого из боксеров. Они, кстати, обнимаются, благодаря друг друга за прекрасный бой.

23:28

Последний раунд:валятся с ног соперники! Ждут размена трибуны... Но не дождались: Поветкин чуть увереннее шел в атаку, но измотанность дала о себе знать. Ждем решения судей. Очень тревожно...

23:23

И Хантер ва-банк идет! Тяжелейшие минуты для Александра: справа прилетело несколько раз, однако приходит в себя Поветкин и клинчует представителя США. Эх, забирает этот важнейший раунд американец.

23:19

Десятый раунд позади: по среднему этажу вели акцентированные удары боксеры, и видно, как измотаны оба спортсмена. Чемпионские раунды у нас начинаются.

23:16

Странно, но закрываются боксеры. Несмотря на то что остается совсем немного времени, Хантер и Поветкин не рискуют — достаточно интригующим выглядит окончание боя, потому что предпочтение отдать кому-то сложно.

23:13

Восьмой раунд — передышку берут бойцы. Есть попадания у спортсменов, но до опасности пока дело не доходит.

23:09

Джебы американца хороши. Поветкин же по корпусу продолжает работать... И очень жестко бьет Хантер! Майкл взрывается, и когда у него получаются боковые, становится страшно. В открытый бой идут атлеты — красивый поединок!

23:05

Осторожничают, заметно осторожничают спортсмены. Половина боя позади — пропускает Саша, но не опускает руки и сводит на нет потенциальную атаку Хантера.

22:56

Два точных удара Хантера против попадания Поветкина. Пятый раунд — и Саша потрясает Хантера! Канаты помогают американцу устоять на ногах и не отправиться в нокдаун. Три раунда за Поветкиным точно остаются.

22:53

В размен пошли боксеры: обменялись Поветкин и Хантер попаданиями, и Александр пошел попытать счастья в добивании, но американец закрывается в защите. Похоже позади осталась растерянность, которая так напугала в начале поединка болельщиков спортсмена из Чехова.

22:50

Поуверенне стал Поветкин! Левая хорошо попадает по сопернику, да и по корпусу бомбардировки неплохо заходят. Уже не так агрессивен Майкл.

22:47

И снова штормит Александра! Снова он пропускает и с трудом сохраняет равновесие. Хантер же, как будто выматывается в первые секунды раундов, и дело довести до финиша у представителя США не получается.

22:46

Тяжелейший первый раунд для Саши! Потряс его серией американец и даже на канвасе оказался Поветкин... Однако не после удара, а после толчка оппонента. Но вовремя восстановился «Русский витязь» и выровнял противостояние.

22:45

Стоит ли говорить, что реванш является главным событием года в боксе, а сам турнир в Саудовской Аравии соберет миллионы платных трансляций и баснословную выручку. Смотрим бой Поветкина!

22:30

Напомним, что после проигрыша Джошуа Поветкин сразился с двоюродным братом знаменитого британского боксера Тайсона Фьюри — Хьюи Фьюри, имевшего к тому моменту два поражения в 25 боях. Поединок продолжался все 12 раундов и завершился победой россиянина единогласным решением судей — 117—111, 117—111, 117—111.

22:20

Перед встречей на ринге Поветкин и Хантер, которые уже готовы к выходу на арену, перекинулись взглядами и приняли участие в официальной церемонии взвешивания. Русский Витязь оказался тяжелее американца на 1 кг.

22:15

Бои пройдут на специально возведенной для сегодняшнего вечера арене «King Abdullah Sports City» в Эд-Диръие, Саудовская Аравия.

22:05

В со-главном поединке вечера россиянин Александр Поветкин проведет бой против американца Майкла Хантера. Будет очень интересно!

22:00

Здравствуйте, уважаемые любители бокса. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция вечера в Саудовской Аравии, где в главном поединке встретятся в реванше Энтони Джошуа и Энди Руис за титулы WBA, WBO, IBF, IBO в тяжелом весе.