онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Только бронза: провал российских спортивных пар

Мишина и Галлямов выиграли бронзу в финале Гран-при у спортивных пар

В Турине проходит финал Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы взрослых спортивных пар, где бронзовую медаль смогли завоевать вчерашние юниоры Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:00

Мы, конечно, иного ждали от соревнований спортивных пар. Все пошло кувырком еще тогда, когда в финал не отобрались из-за обиднейшей ошибки Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В итоге у нас только бронза, но с ней нужно поздравить дебютантов — Анастасию Мишина и Александра Галлямова. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

23:59

Итак, оценки. Да, Суй и Хань — чемпионы!

23:57

Ну, с чемпионами все было понятно изначально, пожалуй! В смысле, к моменту начала проката китайцев. Они не ударили в грязь лицом.

23:56

У двукратных чемпионов мира была не самая сложная задача. Они не сделали все безупречно — например на каскаде из тулупов второй прыжок был в итоге засчитан только в один оборот. Но в целом сделали все спокойно. Шикарный выброс тройной флип, например. Но элементы — полдела. Эта пара, как всегда, поднимает зал и заставляет его аплодировать, местами безудержно. Просто невероятные мастера. Мастера не только конька, но и чувства. Да, российские пары сегодня проиграли, но этими ребятами просто невозможно не наслаждаться!

23:51

Последними выступают китайские лидеры и фавориты Вэньцзинь Суй и Цун Хань.

23:50

Только четвертые в произвольной программе и по сумме остаются лишь третьими, а впереди китайцы... Зато у Мишиной с Галлямовым бронза минимум!

23:48

Сделали тройной сальхов в самом начале. Дальше каскад 3 тулуп — 1 тулуп — 2 тулуп — недокрут у партнерши в целый оборот на втором прыжке (должно было быть 3-2-2). Не без проблем сделали выброс тройной флип, но доборолась партнерша на приземлении — молодчина! На выбросе тройной риттбергер была помарочка. И в конце небезупречно откатались, к сожалению. Грязноватый прокат.

23:42

На последнем месте оказываются наши ребята...

23:43

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский на льду.

23:40

Но дальше собрались: тройной флип, каскад 3 тулуп — 2 тулуп — 2 тулуп сделали четко. Правда, получили минус на хореографическом элементе, и дальше Павлюченко опять больно упала с выброса тройной флип... В конце сделали выброс тройной риттбергер, но в целом уже, к сожалению, все было потеряно...

23:37

Ой-ой, в самом начале на заходе на тройной флип упала партнерша, сделав практически сальто!

23:35

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин выступают первыми.

23:28

На этом первая разминка завершена. Сейчас выйдут три сильнейших дуэта по итогам короткой программы. Два наших и суперкитайцы. Вот положение на данный момент.

23:27

Итак, китайцы показывают лучший на сегодня и собственный лучший результат в сезоне. Становятся лидерами.

23:25

Китайский дуэт для начала сделал двойной сальхов с маленьким плюсиком, затем был каскад 3 тулуп — 2 тулуп, на котором уже +1,02 поставили судьи. Хорошо исполнили твиззл, а затем сделали на +1,38 выброс тройной риттбергер. В конце проката еще был выброс тройной сальхов — тоже с неплохим плюсом (+1,45). Можно сказать, что сильный китайский дуэт в целом исправился за крайне неудачный короткий прокат.

23:20

Чэн Пэн и Ян Цзинь из Китая на льду.

23:19

Обгоняют канадцев Мишина и Галлямов!

23:16

Выброс тройной флип на +1,67, параллельный каскад 3 сальхов — ойлер — 3 сальхов на +0,80, затем тройной тулуп тоже почти на +1. Поддержки у наших чемпионов мира среди юниоров совсем другие, конечно, гораздо лучше канадских. Выброс тройной риттбергер вообще на +1,50! И в целом очень сильный прокат! Чистейшее катание!

23:12

Анастасия Мишина и Александр Галлямов на льду.

23:11

Оценки, конечно, так себе у канадцев.

23:09

Каскад 3 сальхов — 2 тулуп — тулуп выполнили параллельно, затем выброс тройной риттбергер. Во второй части проката сделали тройной тулуп — все это с небольшими плюсами. А вот с выбросом тройной сальхов не сложилось на приземлении. В целом прокат вышел средним по уровню. Поддержки совсем неудачными вышли.

23:04

Канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро начинают соревнования.

22:57

Разминка началась.

22:55

Представляют арбитров в Турине. А теперь на лед выходят пары из первой разминки. Сейчас подготовятся и начнут.

22:50

Первая разминка:

1. Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро (Канада) 2. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Россия) 3. Чэн Пэн – Ян Цзинь (Китай)

Вторая разминка:

4. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Россия) 5. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Россия) 6. Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай)

22:45

Положение пар после короткой программы: 1. Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай) – 77,50 2. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Россия) – 76,65 3. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Россия) – 75,16 4. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Россия) – 71,48 5. Чэн Пэн – Ян Цзинь (Китай) – 69,67 6. Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро (Канада) – 67,08

22:40

Скоро начнется разминка участников — как только зальют лед после выступления женщин, где Алена Косторная выиграла короткую программу, Алина Загитова стала второй, Анна Щербакова — третьей, а Александра Трусова, впервые попытавшаяся исполнить тройной аксель, но упавшая с него, осталась на пятой строчке, пропустив вперед американку Брэди Теннелл. Замыкает же таблицу наошибавшаяся чемпионка прошлогоднего финала японка Рика Кихира.

22:35

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция произвольной программы взрослых пар в финале Гран-при.